Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 24 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Водитель, на которого кременчугские патрульные составили постановление, имеет ряд претензий к копам и журналистам

 

12 декабря 2019 10:15

Кременчугская газета планирует отслеживать, как будут развиваться события по данному делу и планирует посетить судебное заседание, на котором водитель может опротестовать составленное на него постановление.

Вчера, 11 декабря,  патрульная полиция сообщила, что ее инспектора составили постановление на местного активиста, который носился по городу со скоростью 101 км/ч, не сбавляя скорость даже перед нерегулируемым пешеходным переходом. По сообщению пресс-службы Батальона патрульной полиции Кременчуга, за несоблюдение скоростного режима мужчину остановили. И «интернет - блогер» только этого и ждал, потому что, по его словам, ради хорошего кадра нарушал сознательно.

При общении с патрульными водитель вел себя вызывающе и реагировал на замечания полицейских об угрозе для других участников дорожного движения, достаточно цинично высказывался.

Провокация не удалась - поехал юноша со штрафом в размере 255 грн

Немного позже сам блогер с ником «Невиновен» и публикующий у себя на странице любые нарушения полиции Кременчуга, выложил несколько видео с претензиями к патрульным и журналистам.

В частности он заснял, как патрульная фотографировала его и машину на личный телефон. После этого он спросил у патрульной, что она фотографировала?

«Ничего!»,- был ответ копа.

«У меня есть видео»,- настаивал водитель.

«Я ничего не фотографировала»,- ответила патрульная, но водитель в сегодняшнем видео выложил фотографии, которые указывают на обратное.

«На личный телефон она не может этого снимать»,- констатировал водитель.

Далее он говорит, что патрульная полиция опубликовала недостоверную информацию, которую поддержали все СМИ Кременчуга и успешно опубликовали.

«Давайте сразу разберем, было нарушение или не было - решит суд»,- говорит водитель, на которого был составлен протокол.

Он также объясняет, что поехал на Молодежный, реагируя на обращения других водителей, которые его просили приехать и посмотреть, как работают в районе бывшего супермаркета «Простор» патрульные с прибором по определению скорости.

«Было составлено красивое описание, прикреплено много фотографии, а где видео, где я говорю, что я нарушаю ради красивого кадра? Какого кадра? Который составил на меня постановление? Я такого не говорил»,- констатирует водитель.

Далее он раскрывает некоторые секреты того, как составлялся протокол.

Это делал замкомандира батальона патрульной полиции Сергей Мельник.  

«Почему не написали, что заместитель был без жетона и жилетки на проезжей части?

Почему не написали, что он составил постановление со второго раза? Не с первого. Первое постановление было вообще незаконное! Если второе не законное, то первое вообще! Почему вы не написали, что TruCam опломбирован с грубыми нарушениями и использовался вне надлежащих погодных для него условиях?

Как можно фиксировать нарушение в тумане, что по словам действующего нардепа Александра Куницкого запрещено!»,- говорит блогер.

Со своей стороны сообщаем, что СМИ подали событие точь в точь, как сообщила пресс-служба Батальона патрульной полиции Кременчуга. Теперь Кременчугская газета планирует отслеживать, как будут развиваться события по данному делу и планирует посетить судебное заседание, на котором водитель может опротестовать составленное на него постановление.

Напомним, Как кременчугские патрульные начали «охоту» на водителей с TruCam: скорость до 72 км / ч лишь предупреждение, а за большую - штраф.

 

 

Олег Булашев 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться