Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Водоканал получил немецкое и американское оборудование для очистки воды

 

12 сентября 2017 14:35
Водоканал получил немецкое и американское оборудование для очистки воды

Будут установлены кислотные реакторы, емкости, трубопроводы, дозаторы и датчики, регулирующие в автоматическом режиме и под контролем компьютера подачу реагента в воду.

В Горишних Плавнях продолжается реализация проекта, направленного на изменение технологического процесса обеззараживания питьевой воды, сообщил мэр Дмитрий Быков в ходе аппаратного совещания – передает Світанок Полтавщини

Из городского бюджета на это выделено 4,6 млн грн.

Вместо хлора планируется использовать концентрированный гипохлорит натрия и диоксид хлора.

«Замена хлора гипохлоритом будет способствовать  минимизации загрязнения окружающей среды, повышению уровня гигиенической безопасности, надежности систем обеззараживания  и работы очистных сооружений», – подчеркнул мэр Дмитрий Быков.

По его словам, в настоящее время выполняются работы по реконструкции береговой насосной станции  первого водоподъема с учетом изменения технологии обеззараживания воды. В частности, оборудуется  рабочее место оператора. Здесь построят санузел и душевую кабину, утеплят стены здания, установят монитор, по которому оператор будет следить за всеми технологическими процессами, связанными с водоподготовкой.

Уже частично приобретено  необходимое  современное немецкое и американское оборудование. Будут установлены кислотные реакторы, емкости, трубопроводы, дозаторы и датчики, регулирующие в автоматическом режиме и под контролем компьютера подачу реагента в воду.

«На протяжении января-февраля 2018 года высокотехнологическое оборудование пройдет испытание и только после этого его введут в эксплуатацию», – заверил мэр.

 

 По материалам СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться