Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 1 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Ворскла отправила Карпаты на последнюю строчку УПЛ перед зимней паузой

 

16 грудня 2019 08:15

Юрий Максимов обеспечил весомый задел для продолжения работы во главе полтавчан.

После разгромного поражения в прошлом туре от «Десны» главный тренер «Карпат» Роман Санжар сделал существенные изменения в стартовом составе. Вместо Кудрика, Ди Франко, Мартинса, Веремиенко и Гуцуляка на поле вышли Артым, Якимец, Козак, Лях и Кириленка. В составе «Ворсклы» также произошли ротации игроков: вместо Ризныка, Артура, Альюна и Коломойца с первых минут вышли на поле Ткаченко, Мартыненко, Стрижак и Кане.

Обе команды, несмотря на тяжелое после дождя поле, живо начали важный для обоих соперников поединок. Первый опасный момент возник после верховой борьбы с участием Ребенка, когда Артым, не рискуя, перевел мяч, летевший под перекладину, на угловой. Спасает свою команду и Ткаченко, успевший помешать Кириленко сделать передачу партнерам.

Соперники быстро переходили середину поля и острых моментов было достаточно. Массированную атаку «Карпат» пытался дальним ударом завершить Назарина, но мяч юркнул рядом с рамкой ворот. Полтавчане постепенно выровняли игру, и первым возможность открыть счет имел экс-карпатовец Васин, который обыграл в штрафной двух защитников, но пробил мимо цели. Зато, после фланговой передачи Пердуты Луизао, опередив соперника, головой пробил в дальний угол. Для бразильца, кстати, это был первый гол в Премьер-лиге.

Урожайным на события оказался заключительный отрезок первого тайма, в котором соперники обменялись голами. Сначала Бойчук, опередив Кане, замкнул передачу Назарины. Однако равновесие в игре продолжалось не долго. По мнению ассистента арбитра Дебенко, Халл, после передачи Кане в штрафной, сыграл рукой и Дердо указал на «точку». Опытный Васин 6-й раз в чемпионатах выполнял 11-метровый удар и снова своего шанса не упустил. «Карпаты» же за всю историю своих выступлений в украинских чемпионатах пропустили рекордный 110-й гол с «точки» (после 131-го пенальти).

После перерыва вместо Козака на поле вышел Абукар, причем для финляндского легионера «Карпат» это был дебют в УПЛ. Напряжение в битве аутсайдеров быстро нарастало и Дердо раз за разом начал вынимать из кармана желтые карточки, успокаивая страсти на поле. В этой ситуации не хватило точности Бойчуку, который пробил рядом с рамкой ворот.

Не удалось нанести прицельный удар и Деде, которому сделал хорошую передачу Клец. Полтавчане большими силами отходили на свою половину поля и пройти оборонительные редуты хозяев поля «львам» было не просто. При этом полтавчане опасно контратаковали, но у Васина дважды не выходили завершающие удары. Сватился за голову и Кириленко, после дальнего удара которого Ткаченко в броске перевел мяч на угловой.

В итоге в «бело-зеленом» дерби «Ворскла» сумела вырвать победу, потеснив «Карпаты» на последнюю строчку турнирной таблицы. При этом львовская команда продолжила свой безвыигрышный сериал в чемпионате, который с 20 сентября продолжается уже 11 матчей подряд: три ничьи и восемь поражений. «Ворскла» же при Юрии Максимове провела второй домашний матч и второй раз победила благодаря реализации пенальти.

 

Украинская Премьер-лига. 18-й тур. 

Ворскла – Карпаты – 2:1

 Луизао, 29, Васин, 42 (пен.) – Бойчук, 39

 Луизао, 19, Пердута, 51, Скляр, 74 – Мухамед, 50, Халл, 54, Якимец, 66, Кучер, 70, Назарина 71

Ворскла: Ткаченко – Сапай, Чеснаков, Мартыненко, Пердута – Скляр – Ребенок, Стрижак (Альюн, 46), Луизао, Кане (Якубу, 84) – Васин (Галата, 90+3).

Карпаты: Артым – Дубинчак, Халл, Кучер, Якимец – Назарина, Клец, Козак (Мухамед, 46) – Лях (Деда, 62), Бойчук, Кириленка.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Стадион: «Ворскла» им. А. Бутовского (Полтава)

Удары (в створ): 10 (6) – 8 (4)
Угловые: 10 – 5

ВОРСКЛА-КАРПАТЫ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, https://sport.ua/

Фото © ФК Ворскла

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися