Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 28 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Вот такие «патриоты» Кременчуга: ДРСУ вместо КрАЗа закупило МАЗ, который почти на 500 тыс грн дороже

 

25 травня 2017 09:10
Вот такие «патриоты» Кременчуга: ДРСУ вместо КрАЗа закупило МАЗ, который почти на 500 тыс грн дороже

На предприятии объясняют все  недостающими документами.

Коммунальное предприятие «Дорожно-ремонтное строительное управление», которое отвечает за ремонт дорог в городе, по итогам проведенного тендера, вместо КрАЗа закупило МАЗ, который почти на 500 тыс грн дороже отечественного самосвала.

Об этом сказано на сайте закупок ProZorro. По их данным, победителем тендера стало ЧП «Производственно-коммерческое предприятие» Альфатекс». Данное предприятие до конца года должно поставить кременчугским дорожникамавтомобиль-самосвал за 2,35 млн грн.

Еще двумя участниками тендеров были Торговый дом «АвтоКрАЗ» и ООО «Укравтокомплект ЛТД».

Согласно опубликованной на сайте документации, «Укравтокомплект ЛТД» предложил поставить автомобиль за 1,86 млн грн, а Торговый дом «АвтоКрАЗ» за 1,85 млн грн.

Представитель тендерного комитета ДРСУ объяснил Кременчугской газете, что Торговый дом «АвтоКрАЗ» не стал победителем, поскольку не предоставил сертификат соответствия на продукцию, а «Укравтокомплект ЛТД» не предоставило справку о квалифицированных работниках и ряд других документов.

«Во время проведения тендера замены одного сертификата на другой не предусмотрено. КрАЗ не смог бы заменить сертификат. А поданный – не на тот автомобиль. По «Укравтокомплект ЛТД» - предприятие не предоставило справку о квалифицированных работниках и их машина не экономная. Нам не подходит. Если  «Альфатекс» не подаст документы, то тендер будет признан не состоявшимся. Но, думаю, они все документы подадут»,- сказала представитель ДРСУ.

О том, что в автомобиле МАЗе используются комплектующие страны агрессора – России, представителя ДРСУ не смущает.

Уже на раз отмечало, пока КрАЗы вместе с другими украинскими патриотами на передовой, в зоне проведения АТО, защищают целостность страны, мэр Малецкий демонстрирует избирательный патриотизм, граничащий с коллаборационизмом. Речь идет о предпочтении коммунальными предприятиями белорусского МАЗа и циничном пренебрежении проверенной временем, дорогами и войной техники национального производителя и главного донора бюджета нашего города – техники КрАЗ. 

Ранее сообщалось, из-за закупок белорусской техники, казна потеряла почти 15 млн. гривень.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися