Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Вот такие зарплаты у директоров кременчугских больниц: одни получают, как вице-мэры, а вторые в три раза меньше

 

23 октября 2019 13:45

Отметим, что некоторые медики получают зарплаты больше, чем у вице-мэров Кременчуга.

Кременчужане, после выхода наших материалов о заоблачных зарплатах мэра Кременчуга Виталия Малецкого и его заместителей, которая в основном выше, чем у Президента Украины Владимира Зеленского, завалили редакцию просьбами написаматериал о зарплатах директоров коммунальных предприятий, больниц и парков.

Кременчугская газета уже направила соответствующие запросы на предприятия, в парки, больницы. Сегодня мы предоставляем читателям материал о зарплатах руководителей городских больниц.

В рейтинге зарплат за сентябрь на первом месте директор больницы «Кременчугская» (создана путем слияния Третей и Четвертой городской больниц) Оксана Корлякова.

Ей в сентябре начислили ноль гривень оклада, так как она находилась в отпуске и на учебе. При этом О.Корляковой начислили 21 тыс 817 грн оплаты за курсы, 1 тыс 246 грн за отпуск и 10 тыс 348 грн матпмощи. Всего начислили в сентябре директору больницы «Кременчугская» 45 тыс 133 грн, а с учетом удержания налогов выплачено на руки – 35 тыс 831 грн.

Данная сумма, если смотреть зарплаты О.Корляковой с марта 2019 года по сентябрь приравнивается к двум месячным зарплатам. В среднем О.Корлякова как директор зарабатывала в месяц около 16-17 тыс грн).

На втором месте в рейтинге зарплат за сентябрь - директор Первой горбольницы имени Богаевского Галина Бородянец. В сентябре ей насчитали 29  тыс 50 грн зарплаты, а выплатили на руки 23  тыс 95 грн.  В сентябре Г.Бородянец насчитали около 10 тыс грн премии, тогда как в августе и июле премии ей не начислялись. Директор Первой горбольницы в среднем получала с начала года зарплаты на руки от 13 до 22 тыс грн.

Третий в рейтинге зарплат директоров коммунальных больниц - директор больницы «Приднепровская» (бывшая железнодорожная больница) Виктор Скачко. Ему бухгалтерия насчитала в сентябре 26 тыс 275 грн зарплаты, а выплатила с учетом удержания налогов и сборов 20 тыс 739 грн.

В среднем зарплата директора больницы «Приднепровская» составляет 15-17 тыс грн.

Директор кременчугского перинатального центра (в народе - роддом) Радомир Сербин - четвертый в нашем рейтинге. В сентябре ему начислили 25 тыс 186 грн, а получил он 19 тыс 172 грн.

Средняя зарплата Р.Сербина в 2019 году была около 19 тыс грн.

Пятая в рейтинге - директор центра первичной медико-санитарной помощи №3 Мария Чернявская. Ей насчитали 22 тыс 245 грн, а выплатили 17 тыс 684 грн.

Интересен тот факт, что зарплаты у данного директора, как и ее коллег - директоров центров колеблются в непонятной прогрессии. Так, в январе 2019 года она получила на руки 17 тыс 624 грн зарплаты, в марта и апреле - более 20 тыс грн, а в мае 32 тыс 158 грн.

Исполняющий обязанности директора городской детской больницы Константин Добрик в сентябре получил расчетные с начисленной 21 тыс 101 грн зарплаты и смог получить на руки 16 тыс 725 грн.

Он занимает шестое место в нашем рейтинге зарплат. При этом стоит отметить, что в сентябре директор детской больницы получил саму маленькую зарплату за время руководства больницей. Наверное, он был в отпуске. Так, в июне-августе в среднем за месяц на руки он получал около 23 тыс грн зарплаты.

Седьмая в рейтинге - директор центра первичной медико-санитарной помощи №2 Оксана Махтай. Ей начислили 19 тыс 755 грн, а выплатили 15 тыс 655 грн.

У О.Махтай, как и у М.Чернявской зарплаты «скачут и прыгают». В феврале она получила 9 тыс 988 грн, в марте 11 тыс 994 грн, в мае – 33 тыс 342 грн.

Восьмое место в рейтинге зарплат за сентябрь - у директора больницы «Правобережная» (бывшая - Вторая горбольница) Виктора Севастьяна. Он на руки получил 15 тыс 92 грн.

В среднем помесячно В.Севастьян получал 13-15 тыс грн.

Практически в конце рейтинга находится директор больницы возобновительного лечения (в народе пятая горбольница или водолечебница) Николай Чип.

В сентябре ему начислили 28 тыс 171 грн, а выплатили 11 тыс 7 грн. Стоит отметить, что Н.Чип платит алименты и  поэтому практически всегда будет находится в конце рейтинга зарплат. Например, в августе он получил на руки около 6 тыс грн зарплаты.

Десятую и последнюю позицию в нашем рейтинге занимает директор центра первичной медико-санитарной помощи №1 Наталья Тарасова. В сентябре ей насчитали 10 тыс 548 грн зарплаты, а выплатили 8 тыс 336 грн. Причина столь маленькой зарплаты директора центра - отпуск в августе, она получила на руки 29 тыс 435 грн.

Как и у других директоров центров, зарплата Н.Тарасовой скачет. В феврале она получила на руки 12 тыс 902 грн, а в мае – 33 тыс 561 грн.

Проанализировав суммы зарплат директоров больниц за сентябрь, мы хотим отметить, что некоторые медики получают зарплаты больше, чем у вице-мэров Кременчуга.

См. Таблицу зарплат с суммами, полученными на руки:

Напомним, за деньги, что идут на заплаты Малецкого и 6 его заместителей, можно содержать 85 работников.

Рейтинг зарплат: директор ДРСУ Кременчуга получает в пять раз больше зарплату, чем начальник ЖЭПа «Перспектива».
 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться