Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 23 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Вот такие зарплаты у директоров кременчугских парков и дворцов культуры: то, что некоторые пытаются скрыть, стает явью

 

24 октября 2019 08:30

Языком цифр.

Директор «Парка Мира» в Кременчуге Виталий Добрунов недавно пожаловался, что получает за работу зарплату меньше, чем водитель троллейбуса. Об этом он заявил на заседании земельной депкомиссии. Тогда депутатка Оксана Пиддубная задала вопрос о его зарплате и Добрунов не мог сначала ответить на ее вопрос.

Ему начал помогать начальник управления культуры города Владимир Кондрашов. По его словам, зарплаты разные в каждом месяце и что официально стоит написать запрос.

Но Пиддубная спросила у Добрунова, неужели он не знает своей зарплаты.

«Я получаю менше, чем водитель троллейбуса», - сказал Добрунов.

Потом он ответил, что его зарплата 8 тыс грн и в августе получил 10 тыс грн.

Позже стало известно, что В.Добрунов обманул депутатов, назвав неправильные суммы своей зарплаты.

Ну если тогда В.Добрунов назвал хоть какую-то цифру, а вот исполняющий обязанности директора «Городского сада» Виталий Дедюрин на вопрос о сумме его зарплаты начал истерить и повысил голос

Потом повторял, что он не помнит. Он также не помнит и фонд зарплаты предприятия. Позже Дедюрин перешёл на личности и оскорбления. Пиддубная заявила, что он не мужчина, если кричит на женщин. Дошло до того, что и.о. директора Горсада предложил проверить ей, мужчина ли он.

«Вас трудно назвать мужчиной, если кричите на женщину... у вас амнезия по зарплатам?! Не истерить», - сказала Пиддубная.

При этом В.Дедюрина пытался угомонить начальник управления культуры Владимир Кондрашов.

Кременчугская газета послушав на заседании комиссии директоров парков, написала им и директорам коммунальных дворцов культуры запросы об их зарплате.

Получив ответ, мы составили рейтинг этих зарплат за сентябрь.

На первом месте директор Городского дворца культуры Сергей Сытник. За  сентябрь он получил на руки 16 тыс 446 грн, тогда как в августе его зарплата была 11 тыс 554 грн, а в июле - 10 тыс 602 грн.

В сентябре С.Сытник получил зарплату большую, чем в предыдущие месяцы, так как у него была хорошая премия. Еще бы, ведь на День города он поработал на славу и не только озвучивал митинги, но играл роль Остапа Бендера на фестивале «Сладкий Кременчуг».

Второй в рейтинге зарпалат за сентябрь директор «Парка Мира» Виталий Добрунов. Он на руки получил 12 тыс 839 грн, что в принцыпе соответствует его средним зарплатам за предыдущие месяцы.

Теперь уже уволившийся директор Приднепровского парка Андрей Нападайло  - третий в данном рейтинге.

За сентябрь на руки он получил 12 тыс 684 грн. До этого, например, в марте-июле его зарплата была в пределах 10 тыс грн.

Директор парка «Крьковский» Александр Нешпа за сентябрь на руки получил 11 тыс 139 грн и, соответственно, занял четвертое место нашего рейтинга. Отметим, что в мае-августе его зарплата составляла 11 тыс 248 грн ежемесячно.

Пятое место рейтинга зарплат за сентябрь среди директоров парком и коммунальных дворцов культуры занял директор Центра культуры и отдыха Александр Татаринов.

За сентябрь на руки он получил 10 тыс 861 грн. Зарплата А.Татаринова в среднем с начала года колеблется около 7 тыс грн ежемесячно.

10 тыс 581 грн зарплаты за сентябрь получил директор «Городского сада», знаменитый своими эпатажными выходками Виталий Дедюрин. И это шестое место в нашем рейтинге.

Седьмое, последнее место в рейтинге у директора регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» Геннадия Панова. Его зарплата с января по сентябрь ежемесячно стабильна. Это - 9 тыс 519 грн. Это сумма начисленной зарплаты, а Г.Панов не дал на наш запрос ответ о зарплате полученной на руки. Однако все равно эта сумма меньше, чем у его коллег-руководителей.

Стоит отметить, что данные зарплаты ой как далеки от заоблачных зарплат первых руководителей Кременчуга-мэра Кременчуга Виталия Малецкого и его заместителей или нардепов Шаповалова и Мовчана.

Вот такие зарплаты у директоров кременчугских больниц: одни получают, как вице-мэры, а вторые в три раза меньше

Мэру Малецкому в августе начислили больше 80 тыс грн зарплаты, а Президенту Зеленскому - 28 тыс грн

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться