Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Всемирный банк предоставил Кременчугу всё для бесплатных анализов, УЗИ, кардиограмм и других медуслуг

 

13 декабря 2017 16:00
Всемирный банк предоставил Кременчугу всё для бесплатных анализов, УЗИ, кардиограмм и других медуслуг

Однако, как определить: где бесплатно, а где платно – пока не ясно, как и не ясно, почему врачи берут деньги там, где не должны этого делать.

Всемирный банк предоставил Кременчугу всё для бесплатных анализов, УЗИ, кардиограмм и других медуслуг.  Об этом Кременчугской газете эксклюзивно сообщил начальник областного департамента охраны здоровья Виктор Лысак.

По его словам, в рамках проекта Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей» в область переданы анализаторы, расходники для забора анализов крови. Кроме того в планах – передача 35 автомобилей для забора анализов, 7 автомобилей - передвижных амбулаторий, которые распределяются в районы Полтавщины.

«Кременчуг уже получил свою часть. Вам доставили все необходимое для сбора анализов. Они должны делаться бесплатно! Сейчас идет процесс пуско-наладочных работ, и уже после новогодних праздников проект заработает. Это анализы крови – из пальца, вены. Это биохимия. Их будут собирать в больницах и поликлиниках. И еще раз подчеркну – бесплатно!»,- сказал В.Лысак.

Он также отметил, что в планах медиков разметить информационные доски с сообщением о том,  что анализы проводятся бесплатно за счет средств Всемирного банка.

Также В.Лысак заявил, что в Кременчуге уже бесплатно можно пройти обследование УЗИ и кардиограмму во всех больницах и поликлиниках.

Кременчугская газета отправилась в больницу «Кременчугская» и не смогла увидеть, где пациенты проходят бесплатное обследование УЗИ. В медучреждении два кабинета УЗИ. Но в каком из них – бесплатно визуально определить не возможно. Пациенты также заявили, что все оплачивали услугу.

«Я знаю, что главврачи хитрят. Буду настаивать и требовать от горздрава, чтобы там тоже появились таблички о том, что тут обследование полностью бесплатное и профинансирована закупка оборудования за счет Всемирного банка»,- сказал В.Лысак.

Данный вопрос также взяла на контроль наша редакция.

А пока В.Лысак отметил, что в случае если с пациентов за анализы, УЗИ или кардиограмму сделанные на аппаратах закупленных за деньги Всемирного банка будут брать деньги, необходимо жаловаться городской, областной власти и даже властям станы.

В этом случае вы можете позвонить с жалобой на горячую линию Кабмина по номеру телефона «1545», или в приемную горздрава по телефону 73-94-50, или в Полтаву в приемную В.Лысака – 0532- 60-77-09

Напомним, по направлению семейного врача кременчужане и сейчас могут делать анализы бесплатно

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться