Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 16 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Встреча с кандидатом: Геннадий Музыка откровенно отвечает на вопросы читателей

 

1 июля 2019 08:30

Мы собрали вопросы, которые кандидату на его официальной Фейсбук-странице задавали пользователи, и адресовали их лично Геннадию Николаевичу.

Пока Центральная избирательная комиссия в ужасе продолжает регистрировать рекордное количество технических двойников истинных кандидатов, есть политики, которые ведут честную кампанию, не прибегая к запрещенным манипуляциям, черному пиару и оскорблениям в адрес оппонентов. Один из таких – заместитель генерального директора компании «АвтоКрАЗ» Геннадий Николаевич Музыка. Он одним из первых презентовал свою предвыборную программу и с первых дней избирательной гонки открыто общается с журналистами. Мы собрали вопросы, которые кандидату на его официальной Фейсбук-странице задавали пользователи, и адресовали их лично Геннадию Николаевичу.

- Люди интересуются: были ли вы когда-то членом одиозной Партии регионов?

- Нет, никогда не был. Я также никогда не был депутатом, поэтому попросту не имел возможности входить в депутатские объединения или фракции различных политических сил. Это «утка», придуманная командой действующего народного депутата Юрия Шаповалова, дабы отвлечь внимание общественности от того факта, что в действительности именно он – бывший «регионал».

- Второй вопрос касается вашей налоговой декларации. Вы задекларировали внушительную сумму наличными, две квартиры, автомобиль и дорогие часы. Прокомментируйте, пожалуйста.

- Смысл налоговой декларации в том, чтобы открыто показывать доходы. Другой вопрос, что многие пытаются их утаить. Мне нечего скрывать, я заявлял это с первого дня своей избирательной компании и повторяю сейчас. В декларации зафиксированы сбережения мои и моей семьи, которые были аккумулированы с тех времен, когда я активно занимался бизнесом. Именно эти деньги обеспечат мое честное участие в предвыборной гонке. Я думаю, вы согласитесь, что гораздо более нелепо и оскорбительно по отношению к избирателям выглядит ситуация, когда статусный политик после публикации своей декларации оказывается нищим, не имея за душой ни гроша. Автомобиль, которым я сейчас пользуюсь, был приобретен в 2012 году, еще до начала моей работы заместителем у Олега Мейдановича Бабаева, это тоже несложно проверить.

- Ваше отношение к строи­тельству Белановского ГОКа.

- Я ужасно отношусь к политикам-популистам, которые в погоне за рейтингами спекулируют на теме человеческого здоровья и человеческих жизней. Последние 8 лет эта тема стала оружием в руках мошенников и лжецов. Если строительство Белановского ГОКа, о котором пока лишь только говорят, несет в себе хоть малейшую угрозу экологии, оно должно быть немедленно прекращено. Что же мы видим в действительности? А в действительности кременчужане ежедневно задыхаются от выбросов предприятий Северного промышленного узла – но власть бездействует. На моей официальной странице в Фейсбуке – сотни жалоб с призывами людей о помощи. Они страдают от мигреней, головокружений, заболеваний дыхательных путей, не могут нормально спать по ночам (тем более в жаркую погоду) гулять с детьми – а нам снова дают одни и те же переписанные задом-наперед предвыборные обещания. Сколько депутатских запросов и обращений было подано действующим народным депутатом для того, чтобы сдвинуть данную проблему с мертвой точки? Обращался ли он в какие-либо инстанции? Да имея нормативно-правовой инструментарий народного депутата Украины, можно было министра экологии Остапа Семерака заставить с ужасом содрогаться только при упоминании одного слова «Кременчуг»! Но всего этого нет.

- В случае вашей победы вы и дальше планируете оставаться вне политических проектов, фракций и различных депутатских объединений?

- Да, это мое твердое решение. Я глубоко ценю доверие и надежду людей, которые хотят видеть в Верховной Раде Украины человека независимого и свободного от обязательств того или иного партийного климата. Но я также всецело готов поддерживать инициативы пропрезидентской партии и нынешнего гаранта, если они не будут противоречить национальным интересам нашего государства, воле общественности Кременчуга и моим внутренним гражданским убеждениям.

- Вы согласны с тем, что Россия – страна-агрессор?

- Несомненно. Других вариантов определения для этого международного узурпатора быть не может. Десятки тысяч жертв среди наших солдат, сотни тысяч раненых, миллионы искалеченных жизней – все это следствие полномасштабной войны, которую Россия ведет против нас.

- Кого вы считаете своим основным конкурентом?

- Человека, который посредством своих карманных СМИ неустанно поливает грязью всех кандидатов, среди которых много порядочных и положительных личностей. Повсеместная ложь, откровенные оскорбления, грязные махинации – это все методы действующего нардепа Шаповалова. Складывается впечатление, что человеческая честь и достоинство превратились в разменную монету политических амбиций. Поверьте, сейчас тратятся миллионы долларов на то, чтобы любой ценой сохранить Шаповалову статус народного депутата, и для этих людей уже не осталось ничего святого.

- Вы готовы пройти проверку на полиграфе?

- Я так понимаю, что это так называемый «детектор лжи»? Да, почему нет. Я хорошо помню это предложение, оно было опубликовано в одном из комментариев на моей страничке. Насколько мне известно, это очень дорогое удовольствие, но в целом идея отличная. Мировая практика развития огромных корпораций и транснациональных компаний показывает, что это один из действенных способов проверки высококвалифицированных сотрудников на предмет чистоты их побуждений иметь дело с многомиллиардным капиталом. Кандидаты в президенты сдавали анализы, а мы в Кременчуге сдадим тест на честность. Не знаю, как это организовать, но я готов.

- Насколько нам известно, вы проводили анкетирование, чтоб выяснить, какие проблемы беспокоят жителей Кременчуга больше всего?

- Сейчас у нас в обработке – более двух тысяч анкет интернет-пользователей и немногим больше тысячи анкет членов общественной организации, которую я возглавляю. Кто-то на моей официальной страничке в Фейсбуке справедливо заметил, что после выборов о людях никто не вспоминает. Именно поэтому эти данные сейчас систематизируются, а работы там хватит на все последующие пять лет. 

Превалирующее большинство кременчужан беспокоит ужаснейшее состояние моста через Днепр. Всех тревожит вопрос ухудшения экологии вследствие зловонных выбросов предприятий Молодежного. Многие жалуются на заоблачные тарифы, установленные городской властью, и просят тщательно разобраться в этом вопросе. Огромное количество бытовых жалоб, связанных с благоустройством многоквартирных домов, жалобы на отсутствие инфраструктуры для детей. Как мы успели убедиться, не то что во дворах, даже во многих детских садах (как на левом, так и на правом берегу города) нет детских площадок. В городе крайне мало спортивных площадок. Очень беспокоит людей неудовлетворительное материально-техническое состояние медицинских учреждений и то, что в больницах вследствие этого умирают люди. Есть и те, кто просит помочь материально ввиду тяжелой болезни и дорогостоящего лечения. Изучаем вопрос, стараемся помогать, но об этом не стоит. Кто-то язвительно намекает на то, что полномочия депутата несколько отличаются от характера существующих проблем, в чем, собственно, глубоко заблуждаются.

В рамках депутатской деятельности абсолютно необходимо понимать, чем именно дышит твой город, какие из существующих проблем требуют безотлагательного решения и какой законопроект может стать решающим для дальнейшего развития и процветания Кременчуга.

Напомним, основные положения предвыборной программы Геннадия Музыки.

Геннадий Музыка про свои намерения баллотироваться в парламент.

Страницы биографии Геннадия Музыки: чем гордится и что сделал для Кременчуга будущий политик.

Клим Соколов

Политическая реклама

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться