Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 26 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

За землю на берегу Днепра по улице Флотской Галата поплатится: суд обязал выплатить горсовету 524 тыс грн арендной платы

 

4 сентября 2019 17:45

Ответчик использовала землю без право устанавливающих документов, арендную плату не платила.

Уже неоднократно СМИ Кременчуга информировали, что с семьей бывшего руководителя кременчугской парторганизации «Свобода», горе-строителем Сергеем Галатой связана земля на улице Флотской. Этот участок находится практически по соседству с участком семейства Шаповаловых, где они обустраивают себе поместье.

Кстати, за годы паразитизма Шаповалова-Малецкого компании Сергея Галаты регулярно получали и продолжают получать заказы на ремонты коммунальных объектов – детсадов, школ, на благоустройство пруда в Городском саду, укладку плитки в Приднепровском парке, выкачивая таким образом с городского бюджета миллионы гривень наших с вами денег.

Но не всегда эти ремонты были произведены в срок и качественно.

Однако вернемся к семейству политика и бизнесмена С.Галаты. Не смотря на дружбу «в засос», как стало известно сегодня в Крюковском райсуде во время слушания дела о взыскании долга за аренду земли, Кременчугский горсовет подал в райсуд иск на Аллу Галату (маму С.Галаты).

Как сказано в иске, горсовету стало известно с госреестра, что на основании договора дарения целостного имущественного комплекса водозаборной станции №3847 от 23.11.2015 года А.Галата получила право собственности на комплекс станции по ул. Флотской. Однако на день подачи искового заявления в суд она так и не обратилась в горсовет для надлежащего оформления права пользования спорным земельным участком.

«Так в период с 28 мая 2016 года по 28 мая 2019 года ответчик использовала землю без право устанавливающих документов, арендную плату не платила, что привело к неполучению горсоветом дохода от арендной платы за землю. Цена иска 524 тыс 456 грн 85 коп»,- сообщила в ходе судебного заседания юрист мэрии Анастасия Нетеса.

Представитель горсовета Кременчуга просила суд взыскать с А.Галаты данную сумму.

Сама А.Галата или ее представители в суд не явились. Как сообщил судья Александр Маханьков это не первая неявка ответчика или ее представителя, но повестки она получала.

Изучив материалы дела, судья А.Маханьков принял решение иск горсовета удовлетворить и взыскать с А.Галаты 524 тыс 456 грн 85 коп. Также он взыскал с А.Галаты более 7 тыс грн судебного сбора.

Решение судьи может быть оспорено в суде высшей инстанции.

Напомним, прокуратура открыла дело по застройке берегов Днепра

Ворота дома были закрыты, охрана к ним не подошла.

Законность застройки на Днепре депутаты проверить не смогли

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться