Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 29 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Зачем полтавский нардеп Константин Касай давит на турецкого подрядчика на строительстве дорог

 

18 листопада 2020 12:45

Мажоритарщик из Полтавской области Константин Касай, организовав недовольство жителей села Зеленковка добычей песка, пытается всячески препятствовать работе турецкой фирмы.

Фракция «Слуга Народа» в парламенте - вечная головная боль и для Президента Зеленского, и для руководителей провластной партии. Скандалы в ее рядах вспыхивают с завидной регулярностью и на любой вкус. Ничего в этом удивительного, впрочем, нет — слишком разных людей собрали в спешке под президентские знамена накануне парламентских выборов 2019 года.

Свежий коррупционный скандал, где фигурирует имя очередного «слуги народа», Константина Касая - инцидент с турецкой компанией «Онур», одной из ключевых компаний, которые работают на объектах президентской программы «Большая стройка».  Общеизвестно, что эта компания работает качественно, быстро и придерживается международных стандартов в строительстве, что позволило ей заработать серьезный авторитет в дорожном строительстве. Во многом благодаря примеру «Онур» в нашей стране поняли, что новые современные и качественные дороги — это вполне реально, а не из области фантастики.  Достаточно лишь придерживаться строительных норм, усердно трудиться и не воровать на строительстве — рецепт достаточно прост, но эффективен.

В сущности, именно турецкая компания на объектах «Большой стройки» создала конкуренцию, которая вынудила и украинские дорожно-строительные фирмы улучшать качество своей работы. Более того, «Онур» зарегистрировал в Украине дочерную компанию, и все уплаченные налоги, выплаты заработных плат украинским работникам остаются и работают на нашу экономику.

Но что значит международная репутация, инвестиционная привлекательность и хорошие дороги, если «слуге народа» кто-то перешел дорогу? Используя свой статус народного депутата Константин Касай развил нешуточную деятельность против «Онур». Выступает в Верховной Раде, угрожает созданием Временной следственной комиссии, записывает видео в Facebook, в котором обвиняет компанию в осушении реки и обещает вмешательство полиции.

Линия атаки Касая на «Онур» - добыча песка, который необходим для строительства. Прыткий депутат быстро организовал обращение недовольных избирателей Зеленковки Чутовского района на Полтавщине к самому себе. В этом обращении местные жители жалуются на то, что из карьера добывается песок и набирается вода для строительных нужд. И, конечно же, молниеносно отреагировал на просьбы. И теперь прямо с трибуны парламента требует, чтобы турецкую компанию наказали.

Более того, Касай подключил к решению своего вопроса и Полтавскую ОГА. Надавив статусом народного депутата, пытается добиться блокировки работ, необходимых турецкой компании для строительства украинских дорог.

Почему в искренность намерений Константина Касая восстановить справедливость верится с трудом? Ответы кроются в фактах его биографии.

Дело в том, что Касай сам проработал в дорожном строительстве с 2002 года. Был инженером в Службе автомобильных дорог в Полтавской области, начальником филиала «Полтавского дорожного ремонтно-строительного участка», в 2008-2014 годах работал директором частного предприятия «Полтава Стройсервис», а в 2014 году и вплоть до избрания депутатом управлял дорожно-строительной компании ОО «Полтавастройсервис плюс».

Надо полагать, что во многом благодаря «работе» того же Касая у полтавчан до сих пор живет в умах стереотип о том, что хорошие дороги в Украине невозможны, а строители дорог — воры, коррупционеры и халтурщики. И сломать этот стереотип даже сейчас нелегко, несмотря на то, что своими глазами можно увидеть, какого качества дороги появляются в Украине в рамках «Большой стройки».

Напомним, На Полтавщине от «Слуги народа» собирается выдвигаться партнер Котвицкого и Авакова, который воровал на ремонте дорог области

Народный депутат Украины Константин Касай написал заявление о своем выходе из партии «Слуга народа» (Дополнено).

 

 

По материалам издания https://delo.ua

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися