Кременчугская газета
Пятница, 19 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жить становится «лучше»: тариф на отопление и горячую воду для кременчужан увеличится на 30%

23 июля 2018 16:00

После сегодняшних слушаний проект решения о повышении тарифов на тепло и горводу будет вынесен на рассмотрение исполком, а потом опубликован в прессе и вступит в силу. Как говорит Н.Здойма, новые тарифы, скорее всего, заработают с сентября 2018 года.

 

Сегодня в городском Дворце культуры прошли общественные слушания, на которых обсуждали вопрос повышения тарифов на тепло и горячую воду для «Полтаваоблэнерго». В зале собрались в основном работники энергокомпании и с десяток рядовых жителей.

Во время слушаний стало известно, что новые тарифы энергокомпания вывесила на сайте «Полтаваоблэнерго» и мэрии Кременчуга 18 мая, а 24 мая опубликовала их в газете горсовета «Вестник Кременчуга».

До 31 мая энергетики принимали замечания по тарифам, но таких вообще не было. Поэтому предложенные тарифы сегодня были вынесены на утверждение.

Также на слушаниях стало известно, что последний раз тариф поднимали летом 2016 года, а с того момента электроэнергия выросла на 13%, услуги водоотведения на 182%, цена на питьевую воду увеличилась в два раза. В два раза также выросли цены на топливо, и в 2,5 раза увеличилась минимальная зарплата.

«У нас 30% вакансий в подразделениях по транспортировке тепла. Там зарплата маленькая и мы в тариф ее заложили на уровне  9 тыс. 237 грн, а по области средняя по таким специальностям 10 тыс.266 грн. Люди фактически получают менее 8 тыс. грн»,- сообщили представители «Полтаваоблэнерго» и далее рассказали, что если люди разбегаться, то возникнут проблемы с запуском тепла.

«Та запустить, вы запустите, а вот платить людям будет нечем»,- донеслось из зала.

После озвучивания новых тарифов в зале прозвучали высказывания, что цены сильно завышены.

О том, что энергетики ночью не подают горячую воду, а значит обворовывают народ заявила кременчужанка Галина Захарченко.

«Я ночью не спала и знаю, что 4 часа ночью горячей воды нет… Это с 6 по 9 этаж, как минимум. Это происходит годами. При таких ценах, вы обворовываете народ…. А в законе сказано, что услугу вы должны предоставлять бесперебойно»,- заявила Г.Захарченко.

 

«За горячую воду отвечает «Теплоэнерго». Я думал этот вопрос давно решен»,- парировал начальник кременчугского филиала "Полтаваоблэнерго" Сергей Андриевский, а потом согласился, что это нарушение Закона.

Представитель энергоинспекции предложила сообщать им о подобных фактах и тогда людям могут сделать перерасчет.

«Каждую ночь я вас буду вызывать»,- резюмировала Г.Захарченко и призвала кременчужан к подобным действиям.

Далее снова в зале прозвучали возмущения о завышенных тарифах.

«Отопить квартиру в 50 кв. метров, с двумя проживающими, по новым тарифам будет стоить 2000 грн, а пользование горячей воды обойдется от 270 до 500 грн»,- сказал начальник управления экономики Николай Здойма.

Также кременчужан интересовало, не заложены ли в новые тарифы покупка дорогих машин руководству «Полтаваоблэнерго», мебели и прочих излишеств.

«Нет, мы это не заложили. Заложили только покупку нового экскаватора»,- отметили энергетики.

«Давайте проголосуем, что мы против новых тарифов»,- предложил кременчужанин Сергей Ченокал. За его предложение руку подняли только около десятка присутствующих.

«Остальные – работники энергокомпании. Им нельзя за это голосовать»,- констатировала депутат горсовета Валентина Гордеева.

«Время отведенное для слушаний закончилось. Спасибо всем за присутствие»,- заявил начальник Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский и зал начал расходиться.

Теперь проект решения о повышении тарифов на тепло и горводу будет вынесен на исполком. Потом опубликован в прессе и вступит в силу. Как говорит Н.Здойма, новые тарифы, скорее всего, вступят в силу с сентября 2018 года.

Напомним, в апреле горисполком уже отказался повысить тарифы «Полтаваоблэнерго» и тогда мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что потери в сетях посчитаны неверно. Мэрия обязала «Полтавапоблэнерго» провести испытания на потери в сетях. Энергетики прислушались к власти и после корректировки тарифов подали из заново на утверждение в мэрию.

Напомним, конкурс на управителей жилья в Кременчуге автоматически приведёт к повышению тарифов на эксрасходы: в среднем 1 грн с кв.м

Найди свой адрес: кто и сколько будет платить по новым тарифам

Власти Кременчуга считают, что грядёт неотвратимое повышение тарифа на вывоз мусора: если сейчас 21-22 грн с человека, то в Европе это от 20 евро

Суд по понижению стоимости тарифа в маршрутках не состоялся: сами истцы – депутаты горсовета не явились

В Украине повысили цены на железнодорожные билеты

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Таблица тарифов с сайта telegraf.in.ua

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться