Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Зиборов отрицает свою причастность к кременчугским титушкам, громившим рынок в Киеве



28 декабря 2016 15:25

Однако признал на видео среди задержанных титушек по крайней мере двоих своих бывших воспитанников.

Максим Зиборов отрицает свою причастность к кременчугским титушкам, громившим рынок в Киеве 23 декабря. Об этом Зиборов заявил в прямом сегодня на пресс-конференции в Кременчуге, которую транслировало Громадське ТБ Кременчук.

Однако, по словам Максима, он признал на видео среди задержанных титушек по крайней мере двоих своих бывших воспитанников. Бывших, поскольку в данное время Зиборов уже не является главой Кременчугской федерации хортинга, а клуба «Хазард» в Кременчуге вообще нет и не было. Охранная фирма с таким названием есть в Херсоне, где Максим некоторое время назад действительно работал охранником.

Что же касается узнанных Зиборовым на видео, то, по его словам, один из них – Вадим Питулько (на фото справа), действительно тренировался под его началом в секции Кременчугского военного лицея, когда был курсантом. Второй, из узнанных Зиборовым – Дмитрий Горовецкий (который на видео рассказывает, что он из Кременчуга) тренировался у Зиборова в секции, которая занималась в спортзале Кременчугского АТП.

Максим Зиборов заявил, что в свое время призывал своих бывших воспитанников жить честно.

Начальник Кременчугского военного лицея Валерий Марченко в свою очередь заявил, что секции хортинга в лицее нет – ее давно закрыли. Он также отметил, что на территории лицея никогда не арендовал помещения для тренировок некий клуб «Хазард».

Активист Игорь Громов, который опубликовал видео задержания титушек после разгрома рынка в Киеве, сегодня сообщил, что о том, что титушки приехали из Кременчуга, он узнал от самих задержанных. И их, по его словам, было около 10 человек.

Ранее сообщалось,  активисты считают, что между титушками, громившими рынок в Киеве, и главой «Київмісьбуд» Кушниром может быть связь

Напомним, в минувшую пятницу в Киеве предприниматели, которые торгуют на радиорынке возле станции метро «Харьковская», самостоятельно задержали 40 человек молодых людей, которые громили ряды на рынке. От самосуда над ними предпринимателей удержала вовремя подоспевшая полиция.  Оказалось, что задержанные – из Кременчуга, которых по их словам, нанял заказчик из Днепропетровской области.

Днем позднее активист Игорь Громов заявил, что кременчугские титушки тренируются на базе Кременчугского военного лицея

 

 Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться