Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 4 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Злоумышленник, который пытался поджечь офис оппозиционной партии в Полтаве, оказался партийцем «Свободы»

 

11 лютого 2020 12:45

У него изъяли вещественные доказательства – бутылки с зажигательной смесью.

Полиция задержала нападавшего на офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Полтаве – им оказался член партии «Свобода» Вадим Патик.

Об этом телеканалу ZIK сообщил народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Илья Кива.

Нардеп отметил, что злоумышленник с сообщником снова попытались поджечь дверь офиса, однако исчезнуть без наказания, как это было в январе, им не удалось. Одного из злоумышленников задержала охрана. Его передали в руки полиции. У него изъяли вещественные доказательства – бутылки с зажигательной смесью.

«Две недели назад после открытия офиса городского отделения партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» двое неизвестных ночью облили краской, сорвали баннеры, пытались разбить и повредили роллеты. Две недели назад им удалось сбежать. После этого «Оппозиционной платформе – За жизнь» пришлось установить небольшой пост охраны. И вот вчера, после моей встречи с избирателями, в 3.15 ночи двое молодых людей уже пытались поджечь наш офис в Полтаве. Одного из них удалось задержать. Его передали в руки полиции. И что бы вы думали? Задержанный полтавчанин, как и предполагали, - член партии «Свобода», – сообщил Илья Кива.

Как известно, в ночь на 10 февраля полиция задержала мужчину, который облил горючей жидкостью входную дверь офиса «Оппозиционной платформы — За жизнь», на ул. Пушкина, 88 в Полтаве. Как сообщили в полиции области, личность задержанного установлена. С ним проводятся следственные действия. Открыто уголовное производство по ст. 15 и ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Лицу грозит наказание от 3 до 10 лет.

Ранее в Полтаве неизвестные напали на приемную партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Нападение произошло в пятницу, 24 января.

 

 

По материалам источника

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися