Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 18 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Богатая жизнь - она другая»: сколько кременчугские VIP-чиновники получают на оздоровление, при том, что людям платят в десятки раз меньше

26 августа 2020

К тому же выплата горожанам производится с задержкой и некоторые этой помощи могут и не дождаться!

«Богатая жизнь - она другая». По-моему, это сказано как раз о кременчугских VIP-чиновников, которые получают на оздоровление около 50 тыс грн.

Такие суммы «выплывают» из отчетов мэрии на запросы «Кременчугской газеты». В частности, в июле вице-мэр Ольга Усанова получила на оздоровление 50 тыс 210 грн. Это больше, чем ее зарплата в июне, которая тогда составила на руки 35 тыс 842 грн.

В том же июне 47 тыс 73 грн на оздоровление получил вице-мэр по ЖКХ Валерий Декусар, а вот в июле он на руки получил и того меньше - около 42 тыс грн.

В мае 2020 года 55 тыс 73 грн на оздоровление получила вице-мэр по финансам Татьяна Неиленко.

«Живут же люди!» - именно такая цитата из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» приходит на мысль, читая ответы из мэрии с суммами полученных кременчугскими VIP-чиновниками на оздоровление.

Конечно же мы желаем им не болеть, и, к счастью, не знаем примеров того, что кто-то из них болен раком или другой тяжелой болезнью.

А именно больные на самые разные тяжелые болезни кременчужане обращаются в мэрию с просьбой предоставить им матпомощь и не на оздоровление, а на лечение! И что б вы думали - они получают такие суммы, как вице-мэры?

Не смешите! Там суммы выплачивают в десятки раз меньше.

В основном они получают около тысячи. Иногда чиновники могут смилостивиться и заплатить, ну 3 или 5 тыс грн, а для своих и того больше.

От такого разрыва сумм для простых горожан, которые и заработать деньги не всегда могут из-за состояния здоровья, в отличии от кременчугских VIP-чиновников, которые не являются на допросы в прокуратуру по коррупционным делам, стает очень горько и досадно!

«Бросают нам крохи, а сами с жиру бесятся. Гнать их поганой метлой необходимо!» - так эмоционально нам рассказала о выплате 500 грн одна из кременчужанок, которая ранее обратилась в мэрию за помощью и ждала ее не день или даже неделю, а пару месяцев!

Выходит, себе - все, другим почти ничего, а еще и с опозданием! Некоторые этой помощи могут и не дождаться!

Напомним, VIP-чиновники Кременчуга получают немалые зарплаты и им можно позавидовать: от 33 тыс до 73 тыс грн.

Кременчужане беднеют, а VIP-чиновники Кременчуга, наоборот - богатеют: рейтинг зарплат мэра Малецкого и его заместителей за март.

Кременчугские чиновники прячутся не только от прокуроров, но и общества: перед мэрией прошел митинг неповиновения.

 

 

Олег Булашев

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться