Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 18 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Вот такие зарплаты у директоров кременчугских парков, дворцов культуры и руководителей футбольного клуба и центра эко-социсследований

5 августа 2020

Рейтинг зарплат за январь-июнь ( включительно) 2020 года.

Уже традиционно «Кременчугская газета» информирует своих читателей о заработной плате руководителей коммунальных предприятий, которые финансируются из городского бюджета. Если ранее мы писали о зарплатах коммунальщиков и директоров больниц, то теперь речь пойдет о зарплатах директоров городских парков, дворцов культуры, руководства футбольного клуба «Кремень» и научного центра соц-экоисследований.

Для этого мы написали запросы на соответствующие коммунальные предприятия и, получив ответы, составили рейтинг их зарплат за первое полугодие 2020 года.

Первым в рейтинге - директор коммунального предприятия «Научный центр эколого-социальных исследований» Виктор Дворецков.

За первое полугодие он положил в кошелек 107 тыс 821 грн. При этом средняя зарплата на руки у него была чуть более 16 тыс грн и только в мае, с учетом отпускных и матпомощи, он получил 25 тыс 831 грн.

Второй в рейтинге зарплат - директор коммунального учреждения «Городской парк культуры и отдыха «Приднепровский» Александр Мирошниченко. За январь-июнь он заработал «чистыми» 89 тыс 906 грн.

 

75 тыс 904 грн в первом полугодии заработал директор «Парка Мира» Виталий Добрунов. И соответственно это третья позиция данного рейтинга.

 

 

Четвертое место - у директора Городского дворца культуры Сергея Сытника. За отчетный период он получил на руки 69 тыс 874 грн.

Директор парка «Крюковский» Александр Нешпа - пятый в рейтинге с суммой 66 тыс 935 грн.

Далее следует исполняющий обязанности директора регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» Геннадий Панов. Его зарплата с января по июнь ( включительно) составила 59 тыс 028 грн.

Впервые в данный рейтинг, а возможно и последний раз, мы включили директора футбольного клуба «Кремень» Андрея Недяка. Сам футбольный клуб вот-вот станет частным и мы не сможем узнавать сумму зарплаты директора клуба. А пока сообщаем, что за первое полугодие А.Недяк заработал «чистыми» 47 тыс 532 грн.

 

На восьмом месте рейтинга скандальный директор «Городского сада» Виталий Дедюрин. Сумма его зарплаты, как директора. за отчетный период составила 40 тыс 174 грн.

 

Вот только не знаем, В.Дедюрин работает в парке только директором или занимает несколько должностей.

Последний, девятый, в рейтинге - директор Городского центра культуры и отдыха Александр Татаринов с суммой 31 тыс 206 грн.

Этому директору, в отличии от других участников рейтинга, за отчетный период не выплачивались премии, отпускные, матпомощь.

Выходит, одни руководители коммунальных предприятий получают за одно и тоже время почти в три раза меньше, чем другие.

Вместе с тем, некоторые из директоров живут полгода почти за столько, сколько в месяц - два получают некоторые вице-мэры. 

Так, например, в мае заместителю городского головы - директор Департамента финансов Татьяна Неиленко было начислено 83 тыс грн, а директор Городского центра культуры и отдыха Александр Татаринов за полугодие получил 31 тыс 206 грн.

Напомним, директор Приднепровского пришел последним, а получает самую большую зарплату (рейтинг по декабрь 2019)

Вот такие зарплаты у директоров кременчугских парков и дворцов культуры: то, что некоторые пытаются скрыть, стает явью

Свой своего не сдает: депутаты горсовета не захотели во время карантина экономить на зарплатах мэра Малецкого и его заместителей.

 

Олег Булашев

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться