Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 8 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Зарплаты главврачей кременчугских больниц: одни получают за месяц больше, чем мэр Малецкий, а другие живут полугодие на столько, сколько один вице-мэр получает в месяц

15 июля 2020

Данные о зарплатах за первое полугодие 2020 года и составила рейтинг зарплат руководителей коммунальных больниц и поликлиник города.

Кременчугская газета продолжает знакомить наших читателей с зарплатами руководителей коммунальных предприятий и учреждений города. Сегодня речь пойдет о зарплатах коммунальных медучреждений, подчиненных горздраву. Мы направили директорам и главврачам медучреждений запрос и попросили указать сумму их зарплаты за первое полугодие 2020 года (январь-июнь). Получив ответы, редакция составила рейтинг их зарплат.

Рейтинг возглавила директор больницы «Кременчугская» (создана путем слияния Третей и Четвертой горбольниц) Оксана Корлякова.

В текущем году ее зарплата росла не по дням, а по часам. Если в январе и феврале она на руки получила около 19 тыс грн, то в мае и июне более 45 тыс грн.

Причина такого роста проста - больница отвечает за лечение коронавирусных больных. Кроме того, в мае и июне О.Корляковой насчитывали премию по 11 тыс 322 грн, а в июне и отпускные.

Второе место рейтинга - у директора Первой горбольницы имени А.Богаевского – Галины Бородянец. За полугодие она получила на руки 184 тыс 815 грн.

У Г.Бородянец зарплата в течении полугодия росла не так стремительно, как у О.Корляковой, но все же. В январе она получила на руки 27 тыс 601 грн ( из них 6 тыс 672 грн - отпускные), а в феврале -  21 тыс 240 грн.

Уже в мае ее кошелек потяжелел на 41 тыс 645 грн. Тут также учтены доплаты за лечение коронавирусных больных. В июне эту надбавку она уже не получала, так как больница перестала их лечить и Г.Бородянец получила на руки 34 тыс 443 грн.

Третье место в рейтинге занимает директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи №3» Мария Чернявская.

За отчетный период с января по июнь 2020 года ( включительно) М.Чернявская на руки получила 181 тыс 532 грн. В среднем на месяц ее зарплата была около 30 тыс грн.

Далее рейтинг зарплат за первое полугодие 2020 года руководителей медучреджений Кременчуга выглядит так:

4) директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» Наталья Тарасова – 170 тыс 285 грн;

5) директор кременчугской детской горбольницы Константин Добрик - 156 тыс 947 грн;

6) директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Кременчугский перинатальный центр второго уровня» (в народе – роддом) Радомир Сербин - 152 тыс 571 грн;

7) директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» Оксана Махтай – 123 тыс 440 грн;

8) директор «Кременчугского городского стоматологического центра» Александр Стукало - 108 тыс 641 грн;

9) директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Кременчугская городская больница «Правобережная» (бывшая Вторая горбольница) Виктор Севастян – 97 тыс 028 грн;

10) директор медпредприятия «Больница «Приднепровская» Виктор Скачко - 96 тыс 879 грн;

11) директор коммунального некоммерческого медпредприятия «Больница восстановительного лечения» ( бывшая водолечебница) Николай Чип – 64 тыс 588 грн.

Судя из рейтинга, одни директора (главврачи - в прошлом) получают за месяц, больше, чем мэр Кременчуга Виталий Малецкий, а другие живут полугодие на столько, сколько один вице-мэр получает в месяц.

Так, например, в мае заместителю городского головы - директор Департамента финансов Татьяна Неиленко было начислено 83 тыс грн, а директор водолечебницы Н.Чип за полугодин получил на руки 64 тыс грн.

Также, посмотрев рейтинг, можно увидеть, что за полугодие одни директора медучреждений получили в три раза больше, чем их коллеги.

Напомним, свой своего не сдает: депутаты горсовета не захотели во время карантина экономить на зарплатах мэра Малецкого и его заместителей.

Зарплаты главврачей кременчугских больниц: одни получают в квартал меньше, чем Малецкий за месяц, а другие - в три раза больше, чем их коллеги.

 

 

 

Олег Булашев 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться