Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 14 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Звезды телесериала «Школа» - Янина Андреева и Ирина Кудашова о своих школах, трудностях во время съемок и поклонниках

25 мая 2019

Эксклюзив: Кременчугская газета о звездах телесериала и их жизни.

24 мая в Кременчуг приехали актеры популярного телесериала «Школа». Перед выступлением они дали эксклюзивное интервью «Кременчугской газете». Первыми из актеров к прессе вышли Янина Андреева, которая играет преподавателя экономики в сериале «Школа» - Екатерину Билозерскую и Ирина Кудашова, играет в сериале «Школа» роль ученицы Вероники Тихоновой, дочери преподавателя экономики Екатерины Билозерской.

Стоит отметить, что Янина Андреева в реальной жизни была ведущей программы Джедаи на канале «2+2» и ведущей новостей на СТБ. Также она в течение двух лет работала на радио, однако она всегда мечтала о кино.  До участия в сериале «Школа» актриса снялась в мелодраматических сериалах и выполнила 10 эпизодических ролей. В частности, зритель мог видеть ее в сериале «Ангел-хранитель», «Ефросинья», «Ключи от сердца», «Сестры по крови».

Роль преподавателя и мамы Екатерины Анатольевне принесла Янине Андреевой долгожданную славу.

Ирина Кудашова, играет в сериале «Школа» роль ученицы Вероники Тихоновой, дочери преподавателя экономики Екатерины Билозерской.

В реальной жизни девушка с шести лет занималась в театральном кружке, а осенью 2017 года вступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на факультет журналистики и международных отношений. Также она увлекается танцами и спортивным ориентированием.

Еще во время учебы в школе Ирина играла второстепенные роли в сериале «Семейные мелодрамы» на телеканале «1 + 1», а также исполняла главные роли в сериалах «Жизнь на горизонте» и «Врач Ковальчук». Известность ей принесло участие в «Школе».

Именно о школьной жизни мы и решили спросить актрис в начале нашего интервью.

- Сегодня в школах Кременчуга прозвенел последний звонок. Вспомните, каким был ваш последний звонок не в кино, а в жизни. Все было так, как вы играете в сериале?

Янина Андреева: Я вам скажу, что было все совсем по другому, так как это было иное столетие. Это был прошлый век. 20 век. Не было интернета, инстаграма, не было многих вот этих функций, которые сейчас есть у будущего поколения. Но был такой юношеский максимализм, что все получится, что нас все ждут и все двери для нас открыты. Было очень много уверенности, много искренности, доброты и что будет все так классно.

- А вы бы захотели сейчас быть на своем месте или на месте вашей дочки по сериалу?

Янина Андреева: Вы не поверите, я скучаю о прошлом и том, что было у нас, хотя у нас много чего не было, что есть сейчас. Мы знали, что такое книги, что такое их листать.

Ирина Кудашова: Мы тоже знаем...

Янина Андреева: Мне кажется уже не так. Может быть я не права, но мне не хватает того времени, потому что я за ним скучаю.

Ирина Кудашова: Я как раз еще не далеко отошла от того времени. Я еще из того поколения,  которое читало книжки реально и не в планшетах. А на самом деле, мой выпускной был не так давно, всего 2 года назад, поэтому все было, как в сериале.

- А какие реальные истории из сериала были в вашей школьной жизни? Сериал действительно написан на жизненных историях или там что-то приукрасили, добавили красок?

Ирина Кудашова: На самом деле все, что происходит в сериале - это чистая правда. Если это не происходило с нами, то это происходило с нашими сверстниками. Мы это все наблюдали в реальной жизни, пусть даже не на собственной шкуре, но это было. Мы получаем тысячи историй в директ и в онлайн-дневнике «Тільки нікому не кажи» о проблемах, с которыми современные школьники сталкиваются каждый день. Читаем их, и понимаем, что жизнь бывает драматичней любого сериала. При этом порой детям не с кем поговорить об этом, они боятся. А наша онлайн-платформа даёт им возможность быть услышанными. 

Янина Андреева: Я вам скажу больше, нашей команде кажется, что писали сценарий из нашей жизни. Мы лично это проходили и мне кажется, сначала посмотрели нашу жизнь, а потом нас пригласили играть. Очень много было в кино взято из наших судеб.

- Многие спрашивают - неужели сериал снимался в реальной школе, во время уроков реальных школьников?

Янина Андреева: Наша команда все подстраивала так, чтобы съемки происходили во время каникул у детей. Это лето, когда школа пустая. Дети приходили в школу сниматься.

Правда был один съемочный день, когда мы с Ирой решили пройтись по школе, когда там были занятия. Мы были без грима. Решили пошутить и сказать - мы ваши новые ученицы. Они (школьники ) нас не узнали.

Ирина Кудашова: Они сказали, что мы такие взрослые:)

- Конечно же, интересны реальные любовные жизненные истории. Ваши сердца сейчас открыты для кого то?

Ирина Кудашова: Мое сердце открыто. Свободное.

- А инстаграм, Фейсбук - вы там есть, чтобы кто хотел, тот написал вам там?

Ирина Кудашова: Конечно.

- Что для вас тяжело было сыграть в сериале: сцена с поцелуями, или сцена пожара или что?

Янина Андреева: В начале, в первом сезоне, когда было противостояние «мама с дочкой» тяжело было играть. В продолжении сезона, когда был пожар и горел кинотеатр, это была настолько тяжелая сцена для всех нас. Мы массово рыдали. Мы настроились на эту сцену, мы все это представили, возможно вспомнили события в Кемерово (где горел торгово-развлекательный центр и погибли люди) и у нас потом была массовая истерия.

Мы все пропустили через себя. Мы друг друга успокаивали... Я переживали как мама, так как в жизни у меня есть дочка и есть семья.

Ирина Кудашова: Пожар сложно было, а в целом мы работали и нам помогали режиссеры.

- Вот вы сказали, что зашли в класс, а вас не узнали. Когда ходите по городу реально узнают вас и как люди себя ведут при этом?

Ирина Кудашова: Конечно, очень многие узнают. Радуются, у некоторых даже телефоны из рук падают.

- Что дарят в основном поклонники?

Ирина Кудашова:  Игрушки, плакаты, сладости, портреты. Я отвожу все домой к маме у нее там целый такой музей моих подарков....

- Если все-таки после последнего звонка судьба сложится так, что прозвенит еще первый звонок третьего сезона «Школы», то готовы ли вы к этому?

Янина Андреева: Мы говорили об этом. Если так произойдет, то будем решать на месте и пока не будем загадывать. Но нам, конечно, хотелось бы сниматься и в 10 сезонах.

Заканчивая интервью, Ира заявила, что в дальнейшем планирует сниматься в кино и с ним связывает свою жизнь.

О том, что рассказали Кременчугской газете актеры сериала «Школа», читайте позже на нашем сайте. Также позже появится репортаж с концерта актеров, который вчера, 24 мая, состоялся во Дворце культуры «Кредмаш».

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Фото с Іnstagram

Видео Алексей Орлов

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться