Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 30 Червня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

9 Мая и 8 Марта могут «декоммунизировать»


27 січня 2017 13:25
9 Мая и 8 Марта могут «декоммунизировать»

Современный украинский календарь наполнен новыми национальными праздниками. Однако при этом остаются старые советские, от которых, по мнению историка, нужно избавляться.

9 Мая и 8 Марта могут «декоммунизировать». Законопроект «О государственных праздниках в Украине» уже разработан проект закона и в ближайшее время будет выставляться на общественное обсуждение этот вопрос. Об этом в интервью «Апострофу» заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. 

По его словам в современном украинском календаре появилось новые национальные праздники, но старые советские - все равно остаются.

«В ближайшее время мы будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут этот закон», - сообщил Вятрович.

По мнению историка, не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. И добавил, что считает,  что Украина спокойно избавилась от 23 февраля и этот праздник почти исчез.

«То есть 14 октября абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 февраля. Со временем 14 октября полностью приживется, и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», - подытожил директор Украинского института национальной памяти.

 

По материалам СМИ

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися