Кременчугская газета
Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Чурсин vs «Перспектива»: кто кого?

21 ноября 2017 17:45

Судебное разбирательство между главой ОСМД Василием Чурсиным и ЖЭП «Перспектива» длится уже несколько лет. За это время рассмотрение обросло неоднократными судебными постановлениями, штрафами и уголовным производством.

Сегодня, 21 ноября в стенах редакции газеты «Вісник Кременчука» прошла пресс-конференция, организованная главой объединения совладельцев многоквартирных домов жилищного комплекса «Добробут» Олега Кошевого Василием Чурсиным при поддержке депутата городского совета Валентина Курченко-Гай. Собрание провели с целью придать гласности резонансной проблеме, которая длиться уже на протяжении трех лет - ЖЭП «Перспектива», на балансе которого находится два дома по переулку Олега Кошевого (дома 14-А и 14-Б), не передает полномочия организованному ОСМД.

Василий Чурсин, который является головой данного ОСМД, поделился следующей информацией.

В данном обращении говорится о нарушении юридических интересов жильца квартиры и незаконном создания ОСМД. Суд в свою очередь, принял решение в пользу ОСМД в трёх инстанциях. Непосредственно в 2014 году, после ряда судебных заседаний, «Перспективу» обязали передать дома на баланс ОСМД в рамках правового поля в течении двух месяцев (чего, собственно, не произошло). В итоге «затянувшуюся передачу» перевели на новый уровень – дело отдали в полицию, открыв уголовное производство, которое ведет  следователь Чернов. Представитель полиции на протяжении года не занимается следственной экспертизой.

Из-за трехлетней тянучки дома на баланс ОСМД переданы не были, лицевой счет Объединения совладельцев не открыто и обслуживание домов, наперекор постановлению суда, продолжает ЖЭП «Перспектива». Помимо прочего, отслеживаются периодические попытки рейдерского захвата ОСМД со стороны «Перспективы».

Так же на пресс-конференцию явились владельцы квартир, которые выступили на стороне ЖЭП «Перспектива» и не видят смысла создания ОСМД. Помимо прочего, они утверждают, что Чурсин занял свой пост незаконно и подписи на голосовании жильцов во время избрания головы ОСМД были подделаны. Многие из жильцов, по словам представителей «оппозиции» в лице Ларисы Кропивки и Наталии Слободиной, даже не в курсе что ОСМД существует в принципе и кто именно его руководитель.

Как узнала Кременчугская газета, Василий Чурсин не выступает ярым противником ЖЭП «Перспектива». В случае, если большинство жильцов на открытом голосовании выступят за продолжение обслуживания домов от данной организации (тем более есть явные приверженцы услуг предприятия) – он пойдет с ее представителями на контакт и подпишет договор. Главная задача сейчас – юридическое оформление передачи на баланс ОСМД двух домов. В список «добрых первоочередных дел», после принятия полномочий, Чурсин ставит пересмотрение коммунальных тарифов (в сторону уменьшения, разумеется), создание резервного фонда, средства которого будут аккумулироваться до момента, пока дома не устареют (деньги пойдут на ремонтные работы, модернизацию и прочее).

Также, в списке задач стоит создание фонда непосредственно для теперешнего использования. Чурсин опасается, что частное предприятие в любой момент может «свернуться» и жильцам домов в случае острой необходимости, не к кому будет обратиться со своими жилищно-коммунальными проблемами.

Начальник полиции Кременчуга Виталий Ботвина заявил, что Василий Чурсин был у него на приеме и рассказал свое видение сложившейся ситуации.  По фактам данных правонарушений проводятся проверки.

«Ситуация там интересная, особенно на фоне новых законов о жилищно-коммунальных услугах. Там реальная проблема. Будем разбираться», - сказал Виталий Ботвина.

В полиции также отметили, что руководство управляющей компании «Перспектива» вчера написало встречное заявление о правонарушении, связанного с данными домами.

 

Полина Семенова

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • В поисках «Сеньора Помидора» читатель Кременчугской газеты собрал коллекцию новогодних игрушек

    Первый участник нашего конкурса похвастаться своей коллекцией.
     

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться