Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 27 Листопада 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Где и на чем экономят украинцы в 2017 году?

 


24 лютого 2017 10:40
Где и на чем экономят украинцы в 2017 году?

Многие украинцев живут от зарплаты до зарплаты и научились экономить практически на всем. Так, большинство опрошенных респондентов утверждают, что более рационально начали подходить даже к покупке продуктов питания.
Чтобы тратить меньше средств украинцы практически отказались от импортных товаров в пользу отечественного производства. Особый интерес вызывает продукция, которую предлагают со скидками. Таким образом, чаще всего покупают бытовую продукцию, средства гигиены и товары с длительным сроком хранения, утверждает платформа Скидочник, которая объединяет все акционные предложения страны. Чаще всего скидами интересуются в супермаркетах АТБ и Сильпо, именно их просматривают покупатели перед походом за покупками.
Урезать расходы пришлось и на одежду. Так большинство покупок совершают на сезонных распродажах, особенно, что касается верхней одежды, обуви и сумок. Даже те слои населения, которые могут позволить себе дорогостоящие товары присматривают их в конце сезона, как, например, сейчас можно купить шубу со скидкой на распродаже и т.д. В последние годы активно внедряется практика всемирноизвестных распродаж таких как Чёрная пятница, Киберпонедельник, ночи и часы распродаж.
Несмотря на сложные времена, украинцы не перестали отдыхать на курортах, однако подход к отдыху изменился в корне. Количество дней на отдыхе уменьшилось практически в 2 раза, при этом выбирают менее раскрученные курорты, где цены зашкаливают. Для летнего отпуска выбирают Азовское побережья,  а для зимнего – бюджетные курорты Славское, Пилипец, Красия и т.д. Как утверждают отельеры вырос интерес к предложениям со скидками, которые предлагают отели, чтобы привлечь внимание отелей. Ранее эта практика была более развита в Америка, а сейчас активно используется и у нас.
В целом, украинцы стали более расчетливыми и рациональными. Покупки товаров и услуг более тщательно продумываются, а цены сравниваются и анализируются, будь то крупная покупка электроники,  или просто доставка пиццы по акции.
 

На правах реклами
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися