Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Суд снова отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина

 

10 липня 2017 14:40
Суд снова отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой» на бульваре Пушкина

 Активисты обещают: «еще не вечер».

Сегодня в Апелляционном суде Полтавской области состоялось рассмотрение повторной жалобы активиста Николая Кравченко на закрытие криминального производства по делу застройки на бульваре Пушкина, 19Б.

Коллегия судей, выслушав обе стороны (истца Кравченко и следователя Хлыстуна), отказала истцу в удовлетворении жалобы. Согласно оглашенному решению, судья считает следственные действия полноценными, договор передачи аренды под застройку зеленой зоны на бульваре Пушкина законным.

«Апеляційний суд встав на бік Звонкової. Справу закрили в скарзі відмовили. Але ще не вечір!!!»,- пишет в Facebook активистка Юлия Титарева

Напомним, ранее в суде активіст Н.Кравченко уже пытался доказать, что полиция неправомерно закрыла уголовное производство в отношении злоупотребления служебным положением главного архитектора Кременчуга Александры Волощенко, а также, как считает Кравченко, ее халатным действиям и мошенническим действиям предпринимателя Звонковой, и требовал его возобновить и расследовать.

Тогда суд отклонил жалобу на закрытие уголовного производства в деле «Земли Звонковой».

Предприниматель Ирина Звонкова подала в мэрию заявку о выкупе земельного участка, на котором расположено летнее кафе «Метрополь». Активисты считают, что сумма, за которую предпринимателю госструктуры оценили участок, занижена. Вопрос уже выносился на рассмотрение сессии горсовета, но под давлением активистов был снят на доработку.

В соответствии с денежной оценкой земли, участок площадью 102 кв. м, на котором расположено кафе, оценен в 68 тыс. 717 грн. Позже предприниматель Ирина Звонкова откликнулась на просьбу власти в лице вице-мэра Дмитрия Кравченко о возможности увеличения суммы выкупа земельного участка возле ресторана «Метрополь» под летнее кафе и готова доплатить более 34 тыс. грн. на благоустройство бульвара Пушкина.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися