Кременчугская газета
Воскресенье, 20 Августа 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

Ужасы нашего городка: в холодильнике кременчугского морга трупы лежат вповалку


4 мая 2017 17:10
Ужасы нашего городка: в холодильнике кременчугского морга трупы лежат вповалку

«Идет разрушение службы для того чтобы сделать все коммерческими проектами»

Сегодня с утра в кременчугском отделении патологоанатомического бюро Полтавской области (расположен на территории Первой горбольницы) на больничный ушел единственный паталогоанатом и горождане начали бить в набат – некому делать вскрытия тел, чтобы вовремя похоронить родственников. Жалобы дошли до новоназначенного исполняющего обязанности начальника патологоанатомического бюро Полтавской области Вадима Украинца.

Он приехал с инспекцией в отделение и говорит, что был шокирован увиденным.

В холодильнике городского морга трупы лежат вповалку!

«Я такого безобразия еще не видел! В камере хранения лежит масса тел, которые не нуждаются во вскрытии. И там ужасные условия хранения. Мы зафиксировали это безобразие. Но такая ситуация связана с нагрузкой на бюро, поскольку вскрытий много. Сегодня я привез из Полтавы врача, и мы отказали в двух вскрытиях. Там в этом нет необходимости…», - говорит В.Украинец.

Он считает, что причиной такого безобразия является тот факт, что городская власть сдала коммерческим структурам часть помещений в аренду.

«Теперь помещений не хватает. Мало того, оборудование, которое принадлежит государству, используется коммерческими структурами без оплаты. Пусть они построят свой холодильник, но им это не выгодно экономически. Зачем такая аренда нужна?! Пусть себе отдельно строят, а мы будем заниматься экспертизой и прижизненной диагностикой»,- возмутился Украинец.

Он также отметил, что в отделении нет адекватного руководителя.

«Идет разрушение службы для того чтобы сделать все коммерческими проектами. Я сам не знал, но в Полтаве все тела умерших из больниц в бюро доставляются бесплатно. А в Кременчуге - платно. Одно дело, когда тело сдано на сохранение, а второе – если из больницы и на вскрытие тело, то почему люди платят за это?»,- удивляется Вадим Украинец и обещает поднять этот вопрос на компетентном уровне.

Напомним, об проблеме в кременчугском морге ранее заявила депутата горсовета Кременчуга Валентина Гордеева (фракция «Самопомич»). Гордеева во время своего визита в паталого-анатомическое бюро, расположенное в Первой горбольнице им. Богаевского, констатировала тот факт, что на «трех каталках лежат «валетом» шесть трупов и еще два уже одетых готовы на выдачу». Этот факт возмутил депутата горсовета, которая, по ее словам, пришла, чтобы выяснить, законно ли берут деньги с кременчужан за услуги бюро.

Отметим, что сюжет о ситуации в кременчугском морге можно будет увидеть сегодня в эфире телеканала Визит в выпуске городских новостей в 20.40.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    Фотоконкурс от Кременчугской газеты «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Детей, родителей и их классных руководителей ждут веселые и незабываемые призы.

    1 сентября для первоклассника - это всегда очень волнительный и запоминающийся день, ибо для них открывается совершенно новый мир!

    Редакция «Кременчугской газеты» объявляют фотоконкурс «Первый раз в первый класс, мой класс!»

    Все ученики класса, победившего в фотоконкурсе, получат призы от «Кременчугской газеты» и от партнеров фотоконкурса.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.