Кременчугская газета
Пятница, 21 Июля 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Какой хозяин, такое и хозяйство-4: пожар на чердаке здания Третьей больницы мог уничтожить третий этаж полностью


12 июля 2017 10:30

Медучреждение по-прежнему «кишит» нарушениями, что может привести к трагедии.

Реорганизованная мэром Кременчуга Виталием Малецким Третья горбольница (ныне объединенная с Четвертой больница интенсивного лечения «Кременчугская), которую возглавляет Виктор Сычев, не обходится без ЧП.

Так, накануне, 11 июля, в помещении чердака над третьим этажом поликлиники, расположенной в одном здании с больницей, произошло возгорание. И только благодаря стечению обстоятельств и оперативной работе пожарных, удалось избежать более серьезных последствий и даже трагедии.

По данным пожарных, информация о возгорании поступила им в 16.47. Уже в 17.03, возгорание было локализировано, а в 17.17 полностью ликвидировано. Пострадавшие отсутствуют, но повреждена кровля на площади около 7 м.кв. и  телекоммуникационные кабели длиной около 3 м.кв. В пожарной службе отметили, что хлама на чердаке не было – даже наоборот, было чисто вымыто…. Но для того, чтобы приступить к тушению возгорания, пожарным пришлось подождать больничных электриков, чтобы те отключили электроснабжение.

Причины же возгорания еще предстоит выяснить специальной лицензированной службе. Впрочем, по предварительным данным, причиной могло стать короткое замыкание проводки, которая, вопреки пожарной безопасности, была закреплена на деревянной обрешетке помещения с деревянным же перекрытием.

Кроме этого, по данным источника Кременчугской газеты, доступ к помещению чердака оказался ограниченным.

«Так называемый, прямой вход-люк прямо с третьего этажа на чердак давно был забыт. Там весит амбарный замок, который никого давно не волновал. Не понятно, зачем на деревянном чердаке такая опасная проводка и почему ее до сих пор не сняли? Да и лампочка, судя по всему, почему-то горела там все время», - рассказал источник.

Он также отметил, что ключи от чердака в единственном экземпляре хранятся в отделении реанимации.

А по благоприятным, в некотором роде, причинам, возгорание случилось в светлое время суток. В тоже время, если бы возгорание произошло ночью, серьезных последствий вряд ли удалось избежать: как минимум, выгорел бы третий этаж. Прежде всего, поскольку здание больницы окружено высокими деревьями – дым не заметен в соседних с больницей домах, а само помещение поликлиники ночью пустует.

Кременчугской газете в пожарной службе сообщили, что свой отчет о происшествии они в ближайшее время передадут в полицию. И уже там, на основании выводов специалистов о причинах возгорания и отчета пожарных будут принимать решение, стоит ли открывать уголовное производство за халатность или нет.

Отметим, что руководитель медучреждения Виктор Сычев отличается некоторым равнодушием к хозяйству Третьей горбольницы.

Ранее мы сообщали, что на помещении долго не могла сменить вывеску

На прошлой неделе было обнаружено, что рубильник Третьей больницы не закрыт и любой может нечаянно медучреждение обесточить

В то же время, руководитель больницы «Кременчугская» Сычев взял в привычку не работать по пятницам

А пациенты в шоке – бывшая Третья горбольница теряет ценные кадры.

Ранее Кременчуг назвали одним из самых коррумпированных в охране здоровья

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.