Кременчугская газета
Вторник, 21 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Главврачу Кременчугского роддома Прокопчуку Малецкий и Ко готовят замену

13 июля 2017 08:00
Главврачу Кременчугского роддома Прокопчуку Малецкий и Ко готовят замену

Прокопчук говорит, что хочет, чтобы с ним поступали по-честному и не хочет, чтобы это происходило, как в Третьей горбольнице.

Ярослав Прокопчук не исключает своего ухода с должности главного врача Кременчугского роддома. Известный в городе и за его пределами Заслуженный врач Украины подтвердил Кременчугской газете это в телефонном комментарии.

А комментировать 67-летнему Ярославу Дмитриевичу пришлось информацию, которые в эти дни не на шутку взбудоражила медицинскую общественность Кременчуга.

В медицинских кругах поговаривают, что Прокопчук может пострадать за свою прямолинейность и нежелание приукрашивать действительность.

«Прокопчук слишком откровенный для нынешней городской власти. Для них не очень удобный. Наверное, чтобы как-то обезопасить себя, делают эти глупые перестановки», - считает источник Кременчугской газеты.

Сам Ярослав Прокопчук также подчеркивает, что предпочитает говорить в глаза, хоть и не приятную, но правду.

Он говорит, что не хотел бы, чтобы его уход с должности проходил по сценарию увольнения Вадима Украинца с должности главврача Третьей горбольницы.

«Мне не нравится, то как это происходило в Третьей горбольнице. Я же болею за свое дело. Тут (в роддоме- ред.) коллектив 500 человек. Отлаженные процессы. Я не хочу, чтобы дело и люди пострадали. Я действительно устал, и не исключаю, что уйду из роддома совсем», - сказал Ярослав Прокопчук.

Он добавил, что делился этими соображениями с вице-мэром Ольгой Усановой несколько дней назад. Но о реакции со стороны городских властей ему ничего не известно.

«Я понимаю, что вечного ничего нет. Но я хочу, чтобы со мной поступали по-честному – как я поступаю с людьми. Если будет принято решение о моем увольнении, я бы хотел в нормальном режиме передать дела. А если новым руководителем роддома будет назначен неместный, то человека надо обучить, что я готов не бесплатно, конечно, делать», - рассуждает врач Прокопчук, на счету которого 13 тысяч операций.

Отметим, что недавно трудовой контракт Ярославу Прокопчуку был продлен на год.

Тем не менее, медики обсуждают, что Прокопчуку в ближайшее время планируют предложить должность «заместителя главврача по статистике». А уже на городском медсовете, который запланирован на 27 июля, городской глава Кременчуга Виталий Малецкий планирует лично представить коллективу роддома нового руководителя.

По данным собеседника Кременчугской газеты, новым руководителем роддома будет врач, который работал в Донецкой области.

И вот тут медики особенно возмущаются:

«Неужто среди местных специалистов нет?! Или местные уже знают о постоянных придирках мэра и его команды и не хотят связываться? Разваливают медицину. Сычев уже показал себя», - поделился переживаниями собеседник Кременчугской газеты.

И эти переживания имеют под собой основательную почву.

В октябре прошлого года сотрудник столичного Института Сердца Виктор Сычев внезапно был принят сроком на 1 год на должность главного врача Третьей горбольницы Кременчуга. Также внезапно городские власти перед этим уволили с этой должности Вадима Украинца, хотя еще в июне щедро благодарили его за успехи в работе грамотами. Украинец вот уже более полугода отстаивает свою правоту в судах, и по большей части, эти суды городскими властями проиграны.

Но и другое не менее примечательно. Сычев был принят без испытательного срока, тогда как в в те же дни испытательный срок был назначен для другого местного специалиста Татьяны Ковадло в должности главврача Четвертой горбольницы.

С мая текущего года Виктор Сычев возглавляет больницу интенсивного лечения «Кременчугская», которая образована путем объединения Третьей и Четвертой горбольниц.

Но, судя по всему, бремя руководителя довольно большого медучреждения не слишком интересно господину Сычеву, поскольку он взял в привычку не работать по пятницам. В начале года во время одного из самых сложных этапов объединения вышеназванных больниц, он подолгу отсутствовал, ссылаясь на участие в учебных семинарах. А порою, вместо нелегкой работы главврачом, Виктор Сычев отдавал предпочтение телеэфиру в рабочее время.

Более того, эти пертурбации, задуманные городскими властями для перестановки руководства больниц, напрямую отражаются не только на местных квалифицированных специалистах – работниках больниц, но и угрожают жизни пациентов.

Сами пациенты в шоке – бывшая Третья горбольница теряет ценные кадры.

А на днях уже стало понятно, что кременчугское медучреждение, возглавляемое приезжим специалистом Виктором Сычевым, «кишит» нарушениями, что может привести к трагедии.

 

Катерина Лепинская

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    «Кременчугская газета» готова сделать подарки любителям КВН

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться