Кременчугская газета
Пятница, 15 Декабря 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Жители Кременчугского района – Холоду: «Жека! Ты попутал рамсы!»


8 апреля 2017 15:15
Жители Кременчугского района – Холоду: «Жека! Ты попутал рамсы!»

Сегодня на сборах в Чечелево жители района заявили, что областное руководство считает их быдлом, водит за нос, хочет украсть их территории и обвинили зампреда облсовета Евгения Холода в том, что он «положил взгляд» на территорию заказника «Белецковские плавни».

Сегодня в селе Челелево состоялось собрание Белецковской территориальной общины, члены которой встревожены возможностью дерибана земель заказника «Белецковские плавни».

«Мы с вами в беде. Кременчуг наступает на наши земли и  свалка уже раскинулась на нашей территории. Но еще большая беда с тем, что у нас хотят забрать заказник»,- сказала в начале сборов сельский голова Белецковки Анна Самойлюк.

Она заявила, что ранее сборы общины уже давали три месяца областной власти, чтобы исключить заказник «Белецковские плавни» из состава регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». Но этого так сделано и не было.

«Власть области снова выступает против нас. Они в основатели парка внесли кременчугский горсовет, а не нас. Мы с этим не согласны и требуем отдать нам наш заказник. Мы хотим четко установить его границы, чтобы к нам не лезли всякие делки»,- сказал депутат Белецкого райсовета Николай Дядя.

Он рассказал, что ездил с еще 18 представителями общины в Полтаву в облсовет по этому вопросу, но их там никто и слушать не стал.

А.Самойлюк в своем выступлении отметила, что в Полтаве их областное руководство считает быдлом, водит за нос, хочет украсть территории.

Житель Чечелево Виктор Сосин считает, что за дерибаном заказника стоит зампред облсовета Евгений Холод:

«Мало он построил Потоки Хаус  почти полузаконно, уже захватил пол Раковки, так и своих сокамерников, с которыми когда-то сидел, уже в Полтаву потянул… У нас хочет забрать наши земли…Хватит нас держать за лохов. Мы не лохи!  Скажем ему на его же слэнге: «Жека! Ты попутал рамсы!».

У участников сборов эти слова вызвали овации и в толпе послышалос : «Холоду -  ганьба!», а некоторые в следующий раз предложили спалить чучело Е.Холода прямо на сборах.

В ходе эмоциональных выступлений красной нитью звучали слова недоверия Е.Холоду и команде власти области. Несмотря на просьбу главы райгосадминистрации Андрея Безкоровайного не высказать недоверий властям области, в резолюции, которая была принята по итогам встречи, этот пункт был оставлен. Также жители требуют у облгосадминистрации и облсовета  копии документов, указывающих границы «Кременчугских плавней» и «Белецковских плавней» и хотят, чтобы руководители области отчитались о работе по разграничению заказника и ландшафтного парка. Кроме этого, в пунктах документа возмущенные жители настаивают на увольнении директора ландшафтного парка за бездеятельность, а также хотят, чтобы облсовет провел в Белецковке выездное заседание комиссии по экологии и др.

Помимо этого, на сборах принято решение о проведении с 19 апреля бессрочной акции в районе дороги «Кременчуг-Александрия». В чем будет заключаться акция, ее организаторы пока держат в секрете, но не исключено, что жители будут мирно ходить по пешеходному переходу и тем самым перекроют движение на трассе.

Напомним, «Холод лезет, Дрофа подыгрывает»: депутаты райсовета не дали растащить на куски «Кременчугские плавни».

 

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Загрузка...
Конкурсы
  • Кременчугские предприниматели приготовили детям сюрприз, за который родителям придется платить

    Как заявил вице-мер Руслан Проценко аттракцион, как и в Киеве, будет платным.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться