Кременчугская газета
Среда, 20 Сентября 2017 года
Facebook Twitter Instagram telegram

Вы здесь

От Высшего совета правосудия потребовали увольнения судьи, которая выпустила под домашний арест обвиняемых в убийстве мэра Кременчуга Бабаева

14 июля 2017 13:10
От Высшего совета правосудия потребовали увольнения судьи, которая выпустила под домашний арест обвиняемых в убийстве мэра Кременчуга Бабаева

«Это решение судьи не подлежит апелляционному обжалованию! Так у нас прописано в «портновском» Криминальном кодексе», - сообщил первый зам главы облсовета.

Полтавский облсовет сегодня на своем пленарном заседании принял обращение в Высшему совету правосудия Украины с требованием уволить с должности судью Киевского райсуда Полтавы Елену Логвинову.

Текс обращения зачитал первый заместитель главы облсовета Евгений Холод.

По его словам, решения судьи Киевского райсуда от 12 июля об изменении меры пресечения из содержания под стражей под домашний арест обвиняемым в заказе и организации убийств мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко вызвало резонанс в Кременчуге.

«Я должен быть корректным и сдержанным. Но я знаю, какие соблазны ходили в апелляционном суде и в Кобелякском райсуде во время рассмотрения меры пресечения, чтобы выпустить Мельника на свободу. Я благодарен кобелякским судьям и присяжным, что они выдержали и не соблазнились… О какой смене меры пресечения можно говорить, когда речь идет об обвинении в двойном убистве!», - заявил Холод.

Он также отметил, что судья Полтавского райсуда Елена Логвинова 12 июля единолично принимала решение об изменении меры пресечения обвиняемым в заказе Мельнику и в организации этих убийств Крыжановскому.

«Это решение судьи не подлежит апелляционному обжалованию! Так у нас прописано в «портновском» Криминальном кодексе», - сообщил первый зам главы облсовета.

В тексте ж обращения облсовета в Высший совет правосудия Украины об увольнении судьи Логвиновой, говорится о недопустимости принятия судьей изменения меры пресечения обвиняем в двойном убийстве, а ее действия обозначены дискредитирующими честь судьи.

Напомним, 12 июля Киевский районный суд Полтавы принял решение отпустить двоих обвиняемых в убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко под домашний арест. 

Дальнейшее пребывание под стражей обвиняемого в убийствах Александра Крыжановского будет на протяжении последующих двух месяцев происходить в форме домашнего ареста круглосуточно (с электронным браслетом).

Аналогичное решение, после часового совещания, судьи приняли и в отношении обвиняемого в заказе этих убийств, директора ЧТК «Визит» Александра Мельника.

В решении суда сказано, что суд руководствовался несколькими причинами при принятии решения о дальнейшей мере пресечения: судебный процесс по данному делу продолжается уже два с половиной года, подсудимые Крыжановский и Мельник ранее не были судимы и «не привлекались». Вспомнил суд и о неком плохом состоянии здоровья этих обвиняемых. Хотя, как сообщили участники заседания, именно сегодня в суд никаких данных о болезнях подсудимых не подавалось. Также суд сослался на практику европейских судов.

Кроме вышеназванных обвиняемых, на скамье подсудимых по этому делу еще двое – «исполнители» Игорь Пасичный и Игорь Куник. Их суд оставил под стражей.

11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Конкурсы
  • Фотоконкурс "Перший раз в перший клас: Мій клас!": Нагородження

    Батьки першачків поділилися: наскільки їх об'єднав фотоконкурс, діти ж отримували подарунки, та, як і планувалося, насолоджувалися днем нагородження. 

    Сьогодні у розважальному закладі Fly Kids відбулось нагородження фотоконкурсу Кременчуцької газети "Перший раз в перший клас: Мій клас!" 
     
    1-В клас кременчуцького навчально-виховного комплексу №5 ім. Т. Шевченка були разом з батьками та класним керівником -  Бегмою Наталією Миколаївною.   

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.