Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 26 Січня 2022
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуге уборка перед уборкой

 


27 березня 2017 18:15
В Кременчуге уборка перед уборкой

На «Зеленой толоке» в обязательном порядке будут школьники и студенты, спасатели, «скорая» и один пеший наряд.

Сегодняшнее рабочее совещание по подготовке и проведению эколого-просветительской акции «Зеленая толока» в Кременчуге в 2017-ом году напоминала подготовку к какому-то празднику.

Вице-мэр Руслан Проценко обязал управителей парков уже до начала акции убрать сухие и аварийные ветки, проверить территорию от всевозможных преград, очистить от мусора с близлежащих кафешек, проверить биотуалеты в парках.  Согласно плану, открытие акции начнется 11 апреля в 10.00 в парке Воинов-Интернационалистом (парк Кагамлицкий на Молодежном). Но школьники и студенты должны уже будут с 9.00 пройти регистрацию,  получить бланки с инструкцией и инвентарь.

И так все три дня: 12 апреля запланировано убрать парк Крюковский, 13-го апреля - парк Приднепровский.

На каждый парк есть определенная схема расстановки. Так, например, бригада скорой помощи в парке Кагамлицком будет возле кафе «Марио», в Крюковском она расположится возле входа, в парке Приднепровском - возле Летней сцены.

«Каждый, кто примет участие в «Толоке», будет по-другому уже относиться к возможному желанию «помусорить» в будущем. Это более акция для привлечения внимания к чистоте, не только уборка», - высказал свое мнение вице-мэр Р.Проценко.

И добавил, что в среднем на каждого участвующего работы выпадет интервалом где-то в 40 минут. После регистрации, открытия и самой уборки всех убирающих ждет вознаграждающая каша с чаем и дипломы за участие. Кроме «скорой», дежурить каждый день на «Зеленой толоке» будет также бригада пожарных города и один пеший патруль полиции в каждом из парков для охраны общественного порядка.

Напомним, в начале марта стало известно, когда школьников: стало выведут на уборку парков.

С прошлого года акция зашла на территорию Крюкова.

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися