Кременчугская газета
Воскресенье, 25 Июня 2017 года
Facebook Twitter

Вы здесь

Власти Кременчуга подняли для горожан тариф на эксрасходы



17 мая 2017 12:30
Власти Кременчуга подняли для горожан тариф на эксрасходы

Управляющие компании обязали ежемесячно отчитываться, а те пообещали, что новый тариф позволит улучшить их работу.

Кременчугский городской исполнительный комитет сегодня своем заседании согласовал повышение для кременчужан тарифа на эксплуатационные расходы. Соответствующее решение вступит в действие с начала лета – третьего июня.

При этом управляющие компании на своих сайтах, а также путер размещения информации на информщитах возле подъездов домов, которые обслуживают, будут отчитываться о поступлении средств на их счета и расходовании денег.

До конца текущего месяца компании составят планы капитальных ремонтов подъездов и прочего.

Директор управляющей компании «Житлорембудсервис» Александр Бондаренко сообщил, что новый тариф позволит улучшить работу управляющих компаний.

«Мы до конца года заменим: 4 тысячи ламп в подъездах на ЛЭП-лампы, установим тысячу новых плафонов. Будут ремонтироваться подъезды, проводиться благоустройство территорий – установят урны, заменят часть песочниц, ограды клумб. Но пока 71% начисленных, а не полученных средств, идёт на выплату зарплаты. Ситуация критическая», - посетовал Бондаренко.

В среднем тариф повышен в два раза и составляет более 3 грн. (был около 1 грн. 68 коп.) за кв. м площади жилья. При этом в некоторых Объединениях совладельцев многоквартирных домов он ниже. Так в 278 квартале в доме № 23а – тариф на эксрасходы составляет 2,5 грн., по Набережной лейтенанта Днепрова №№ 52,60 – 2,53 грн. По адресу Набережная лейтенанта Днепрова, д. 72 – 2,04 грн.

Отметим, что это решение горисполкома касается двух управляющих компаний  – «Житлоребудсервис» и «Місто для людей. Кременчук» (бывш. «Добробыт»).

Однако еще одна управляющая компания «Перспектива» в ближайшем будущем тоже готовится повышать тариф на эксрасходы.

Каким будет тариф на эксрасходы в вашем доме - узнать уже сейчас

Напомним, 17 февраля Автозаводской суд обязал городскую власть установить «Житлорембудсервису» экономически обоснованные тарифы на эксрасходы:  

 

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Loading...
Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.