Кременчугская газета
Суббота, 25 Ноября 2017 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Участник шоу «Топ-модель по-украински», кременчужанин Харламов: «Я всегда пробую что-то новое»

10 ноября 2017
Участник шоу «Топ-модель по-украински», кременчужанин Харламов: «Я всегда пробую что-то новое»

В интервью Дима Харламов рассказал, как решился пойти на проект, о своём музыкально- поварском прошлом и отношении к «вышке».

В четвертом сезоне «Топ-модель по-украински» принимал участие наш с вами земляк – Дмитрий Харламов. Парень на некоторое время приехал в Кременчуг, поэтому, пользуясь случаем, Кременчугская газета задала несколько вопросов о семье, страстях на проекте, творчестве и работе.

- Расскажи о своей семье? Сколько вас всего?

- Я в семье один, живу с мамой и бабушкой. Отца нет. Есть двоюродные брат и сестрички. Мама работает в Кременчуге на радио, в свободное время - ведущей на мероприятиях.

- Может, один из банальных вопросов, но все же: в какой школе ты учился и почему решил поступить в академию культуры?

- Я учился в 25-м коллегиуме. Ненавижу высшее образование и я, наверно, один из самых ярых приверженцев того, что можно бросить вышку и всего  добиться без нее. Корочка – то это корочка. И зачастую она в жизни не помогает. Я работал фотографом, музыкантом, шеф-поваром. Но тут ладно – корочка была. Но я думаю, моя корочка ПТУ-шника в дорогом ресторане никому на фиг не пригодилась.

- То есть ты еще и в ПТУ учился?

-  27-я на электростанции. Ой, 26-я.

- То-то же, у тебя в анкете, на сайте «Топ-модель по-украински» было указано, что тебе нравится кулинария.

- Они очень странно написали, потому что я акцент делал не на этом, абсолютно. Да, мне нравится кулинария, но не на столько что бы я прям вот занимался этим.

- Какое твое коронное блюдо?

- Коронное блюдо? Наверно… Наверное, кекс.

- Сколько ты шефом проработал?

- 2 месяца. Немножко объясню что такое шеф-повар. Шеф-повар – это, в принципе, не человек. Он должен выполнять всю работу за всех и при этом управлять коллективом и если что-то не так идет в ресторане – ответственность на нем. И никого вообще не волнует, что это провтыкал официант, провтыкал су-шеф, провтыкал бариста или кто-то другой. У кого-то грязная ложка? Шеф-повара сюда! По этому, я не выдержал этого. Мне нервы и здоровье дороже.

- В модельном плане ты проходил какую-то предварительную подготовку? Может в модельной школе?

- Я вообще не смотрел этот проект до этого, честно, и понятия не имел, что это такое. Это было сарафанное радио, когда девушки в компании начинали обсуждать: «Ой, а кто тебе там нравится из «супер-модель по-украински»?.. Или, может, дома мы «висели» на тусовке и кто-то там включил «Супер-модель», и все решили пересмотреть. Это все было на слуху и не более. Я не готовился, я не бредил этим всю жизнь, мол, вырасту – стану моделью. Да у меня были съёмки до этого, но они были не профессиональными, так с девочками пообщались – решили пофотографироваться. Вот и все, в принципе, никакой особо подготовки не было.

- Как ты тогда вообще решил пойти на кастинг? Кто об этом знал?

- Повторюсь, это было сарафанное радио в Кременчуге. Узнал, что будет кастинг на «Топ-модель по-украински», это будет смежный сезон. И так сложилось, что в даты, когда был кастинг в Киеве, я как раз был там. И я просто сидел на балконе и думал: «А почему бы и нет?» Желание – есть желание. Я всегда пробую что-то новое. Я и футболом занимался (хочу передать привет ФК «Кремень»)... И вот в конце-концов попал на проект.

-То есть, грубо говоря, ты спонтанно сорвался, никому ничего не говорил и пошел?

- Да.

- В интервью на кастинге ты говорил что из Кременчуга, а в информационной ленте поставили Харьков?

- Есть кастинг и предкастинг. На предкастинге, если ты проходишь, ты идешь на интервью и снепы. Во время интервьюирования я рассказывал, что учился в Харькове. В Харькове было то, в Харькове было сё... Вот они так и записали, что я из Харькова. Но я упоминал, что родом из Кременчуга. «Там я родился – там я и спился» (смеется).

- Касательно волос: сильно потерпел?

- Конечно, сильно! Это был полный кошмар. В жизни каждого человека наступает период, когда он чувствует себя свободным, он видит себя в зеркале и понимает: да, вот так вот я хочу выглядеть. И, вот, как раз я пришел на проект таков, каким себе нравился. Я чувствовал себя в этом образе свободно. Мне не нужно было ни расчесываться, ни стричь волосы - мне было комфортно. Особенно когда на концертах мы играли - круто было потрясти своей головой. И последнее, что бы я хотел, чтобы волосы остригли. И был такой момент, когда мы зашли на «перемены», вышел эксперт Сергей Никитюк со стилистом и сказали: «Мы сейчас назовем пять фамилий ребят, у которых будут самые кардинальные перемены». И мою фамилию не назвали. Я подумал, что меня подкрасят или немножко подстригут и трогать не будут больше. А ни фига: я как сел, понял, что на пол падают здоровенные клочья волос. Но мне оставили бороду. Потом сказали, «Нет подожди, мы сейчас ее подфилируем». И тут камера резко на меня, мастер непонятно откуда берет машинку и - вжух! После этого мне стала неинтересна моя внешность, потому что так выглядит каждый второй человек. Когда я себя увидел - в кадре было много мата, по этому, непосредственно в эфир выпустили только те моменты, где я молчал.

- Кстати, в кадре судьи были очень строгими, рассказывали о ваших проколах и победах. А вот вне съёмочного процесса, как вы с ними общались?

- Я очень симпатизирую Сергею Никитюку, Алле Костромичевой (судьи проекта- ред.). К Косте (Константин Боровский, судья проекта - ред.) тоже нормально отношусь, но он слишком для меня своеобразная личность, многие взгляды у нас не совпадали. Соня (Софья Плакидюк - судья проекта- ред.) никого не подпускала к себе максимально близко. Соня строгая и в кадре такая, какая есть. Сергей Никитюк мне очень понравился своей простотой. Помню, когда стоял уже никакой после съёмки, не было ни сигарет, ничего, а он выходит и говорит: «На, держи. Ты не переживай, ты нормально справился. Все будет хорошо». Он простой, хороший мужик. Мне нравилось с ним работать. Он требовательный и это верно. Алла тоже хорошая. Когда мы снимали проморолик и я отдыхал во время перерыва, приехала Алла на съёмку, подошла, обняла и такая: «Что ты, котик, устал? Ничего, скоро все закончится и все будет хорошо». Обнимет, пожалеет. Она нам как мама была. Я ей очень восхищаюсь. Она реально идол. Когда она говорит – тебе хочется ее слушать. Она очень харизматичная и она прекрасно выглядит.

- Когда вы подписывали контракт с Новым каналом, какие были оговорены ограничение?

- Могу рассказать, как я подписал контракт. Когда мне сказали, что взяли на проект, я еще два часа не осознавал этого. Я захожу в комнату, где берут интервью. Меня спрашивают, что я чувствую. А я не знаю! У меня одни эмоции, как я могу на словах их передать? Тут же мне дают контракт и говорят, где расписаться. Дожидаясь, когда всех ребят просмотрят и отберут, я ознакомился с содержанием документа. Да, предусмотрены некоторые штрафы и ограничения. Выезжать за границу, кстати, можно. Я просто должен предварительно об этом предупредить.

- Как следишь за собой, как форму поддерживаешь?

- Я ничего не делаю, я - работаю. Да, я занимался футболом, с детства была какая-то физическая подготовка. Придя на проект, я весил 83 кг при росте 185 см. Когда мы сняли финал и проект закончился – я уже весил 69.9 кг при росте 186 см. На проекте, когда 1,5 месяца мы жили в отеле, нас кормили обычной отельной едой: котлетки, кашки, салатики и все такое. Когда мы попали в модельный дом – у нас был диетолог. У этого парня есть своя компания, называется BodyBalance. И там твоя еда расписана по часам и по калориям. Для девочек, по-моему, 1000 калорий в день, для парней – 2000. Парням этой еды хватало едва ли. По содержанию она была максимально здоровой: не было ничего жаренного, соленого, и в составе блюд было максимальное содержание овощей. На проекте мы с ребятами занимались по утрам... Были тренажеры, пробежки, отжимания. Я лично хотел поддерживать себя в форме, потому что, глядя на свое тело в некоторых испытаниях, думал: «да как же надоело быть дрыщем». Результата было добиться тяжело, так как количество калорий было немного ограничено, а нагрузок много. Сейчас я стараюсь набрать вес, но из-за того, что я курю, не регулярно ем, стрессы – с набором веса проблемы.

- Много идет заказов после проекта от украинского модельного рынка или зарубежного?

- Модельный бизнес для парней в Украине – это тернистый путь. Здесь зарабатывать очень тяжело. Жить на зарплату парня-модели в Украине – нонсенс. Заграница – другое дело. Это одна из моих целей после окончания проекта. Кастинги для иностранных заказчиков есть, но их сейчас немного.

- Сталкивался ли ты с субъективным мнением, что моделинг – это не мужское занятие, а девчачье?

- Бытует мнение, что все парни-модели – нетрадиционной сексуальной ориентации и моделинг. Мол, не профессия. В Украине к этому относились несерьезно. Если Европа и Азия вышли на новый уровень, то у нас все на порядок хуже.

- Сколько у тебя было подписчиков в Instagram до проекта? Сейчас уже 86 тысяч.

- 600.

- Рекламу предлагают?

- Когда начал выходить сам проект – офигел от подписчиков. С того, что тебе пишут, с этого хайпа, как сейчас модно говорить. И потом стоит вопрос: как на этом всем зарабатывать? Я познакомился с дизайнером, которая шила все костюмы для проекта, мы с ней очень хорошо подружились. Мы начали разрабатывать с ней линию одежды. Конкретно я разрабатываю огромный розовый свитшот, размер oversize. На нем сделаем крутую надпись, которая максимально будет характеризовать человека или какой-то момент из его жизни. Скоро будет пост в Instagram о том, что я выпускаю свой бренд. Это будет некая коллаборация. Если конкретно реклама: предложения поступают разные. Пишут школьницы, мол, «пропиарь меня, мне это очень нужно». Знаете, я четыре месяца пахал на проекте, как проклятый не для того, что бы бесплатно пиарить школьниц и их аккаунты. Поступают и более серьезные заказы. Вот, «tsukerka.ltd», например. Так же приходят предложения от определённых аккаунтов пропиарить их за деньги. Много украинских брендов работает со мной по бартеру.

- Чувствуешь на себе социальную ответственность за контент, который публикуешь? Например, перед подрастающим поколением?

- Ответственность в любом случае есть: я не пишу что попало, не публикую что попало. До этого у меня все посты были в духе «доброе утро» – фотография, «доброй ночи» - фотография. А буквально три поста назад я опубликовал фото с более философской подписью, где написал о своих переживаниях.

- У тебя есть своя музыкальная группа. Как основался коллектив, и кто участники? Был ли он коммерческим?

- Лет с 14-ти мечтал создать свой бэнд. Я закончил музыкальную школу по классу гитара. Когда я переехал жить в Харьков, мне было тяжело как студенту, и мне иногда приходилось выходить с гитарой в метро. А музыканты в Харькове друг друга знают. И так вышло, что я с ними начал знакомится. Я из тех людей, которые не вклиниваются в чью-то движуху, а создают её сами. И я подогнал к себе ребят под предлогом заниматься музыкой. В составе группы, кстати, была девочка из Кременчуга, которая тоже закончила музыкальную школу и училась, как и я, в Харькове. Мы играли в метро, к нам подходили люди, брали контакты – приглашали на выступления. Нам оплачивали проезд, проживание, пропитание – просто что бы приехали и показали на что способны. И когда все это начало зарождаться, ребята соскочили – они выбрали для себя не музыку, как я, а учебу, работу (официантами), бесполезное высшее образование. Они не хотели развиваться в музыке и бросить вызов самому себе – они оставались в своей зоне комфорта. Из-за этого группа распалась. Для меня это было хобби, которое я хотел превратить в заработок.

- Какой совет ты можешь дать ребятам, которые захотят пойти на следующий сезон шоу?

- Кроме желания, в принципе, ничего не надо. И давайте немножко включим логику: если ты девочка с бедрами 105 см - вряд ли тебя возьмут на модельное шоу, ты не модель Size+. Самого участия реально нужно захотеть. Когда я был на предкастинге, со мной были парни которые являлись намного выше, больше, красивее меня. Но они смотрели в пол и не знали что сказать. Я один стоял и чувствовал себя так, будто бы я тут уже 505-й раз. Я максимально смотрел продюсеру в глаза и показывал, как сильно хочу попасть в проект. Не нужно бояться рассказать правду о себе, не нужно бояться показаться смешным. Нужно быть личностью, за которой скрывается огромный мир.

- Что бы ты хотел передать жителям города, которые прочтут твоё интервью?

- Я в первую очередь хочу поблагодарить тех кременчужан, которые переживают и искренне болеют за меня. Одно дело, когда куча малолеток пишет тебе - какой ты крутой и классный. Другое – когда за тебя переживают твои сограждане. И им приятно, что человек из Кременчуга тоже чего-то добился. И добился не просто, типа, открыл ларек где-то в столице... Это немножко другое. Мне приятно и я благодарен им за поддержку. Всех люблю, всех обнял.

 

Беседовала Полина Семенова

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
Конкурсы
  • «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    «Кременчугская газета» разыгрывает билеты на концерт Ольги Цибульской

    Пять пригласительных на двух человек ждут победителей розыгрыша редакции.

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться