Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 26 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост

 
 

 


28 ноября 2016 08:45
Рождественский пост 2016

Рождественский пост 2016: что нельзя есть

Сегодня, 28 ноября, начинается 40-дневный Рождественский пост, который продлится до 7 января.

Как стало известно Кременчугской газете, Рождественский пост называют еще Филипповым постом, потому что он начинается после 27 ноября – дня памяти апостола Филиппа. Об этом сообщает интернет-издание podrobnosti.ua.

Пост помогает помочь духовно очиститься и подготовиться к празднику. В период Рождественского поста важно забыть о плохих мыслях, делать добро, прощать своих обидчиков, каяться в грехах и гнать от себя дурные мысли и соблазны.

В целом Рождественский пост считается нестрогим. Как и в любом православном посте, запрещено употреблять в пищу любые продукты животного происхождения: мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.

По понедельникам, средам и пятницам в Рождественский пост не разрешается есть рыбу, а пищу с растительным маслом можно принимать только после вечерни. В остальные дни (вторник, четверг, субботу и воскресенье) разрешена пища с добавлением растительного масла.

Рыбу можно по субботам и воскресеньям, а также в церковные праздники, если они приходятся на вторник и четверг. 6 января, в Сочельник, нельзя есть до первой звезды, после ее появления разрешено есть кутью.

Кроме того, каждый постящийся должен сократить количество потребляемой пищи вдвое, полностью отказаться от стимулирующих напитков (кофе, крепкий чай, алкоголь).

Во время Рождественского поста можно есть:

все виды каш

постный хлеб и выпечку

растительные масла

овощи, фрукты и сухофрукты

орехи

мед.

 

Олег Булашев

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися