Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 28 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

42 на 22 метра – в Кременчугском районе открыли кусочек Европы

 

24 травня 2017 11:55
42 на 22 метра – в Кременчугском районе открыли кусочек Европы

Футбольное поле с искусственным покрытием в Ялынцах появилось благодаря помощи депутатов облсовета, Еристовского и Белановского ГОКов, фермеров.

Сегодня в селе Ялынцы Кременчугского района состоялось торжественное открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Как заявил сельский голова Александр Краплына, с 2013 года жители села и прежде всего молодежь ждали этого события. Еще в бытность губернаторства Александра Удовиченко, Ялынцы были первыми в очереди на установку этого футбольного поля. Но с приходом на должность губернатора Виктора Бугайчука, село отодвинули в очереди на 6 место.

«Сегодня мы открываем это поле размером 42 на 22 метра. Поле с искусственным покрытием зеленой травы такое, что хочется пройтись по нему босиком»,- сказал А.Краплына и поблагодарил за содействие в создании поля руководство района Безкоровайного и Дрофу, депутатов облсовета Алексюка и Сазонова, директоров Еристовского и Белановского ГОКов Горошко и Химича, фермеров Черныша и др.

«Добрый человек – это счастливый человек. Доброта возвращается к тем, кто ее отдает! Спасибо вам за ваши заботы о наших детях, нашем селе»,- сказал А.Краплына руководителям и меценатам.

Освятил поле отец Александр. А гости пришли не с пустыми руками – они вручили директору школы Роману Назаренко футбольные мячи.

Глава Кременчугской райгосадминистрации Андрей Безкоровайный сказал, что «сегодня 21 столетие пришло и в Кременчугский район – футбольное поле одно из лучших в районе». Он отметил, что развитию спорта в регионе большое внимание уделяет нардеп Константин Жеваго.

Депутат облсовета Александр Алексюк назвал новое поле кусочком Европы, а депутат облсовета Сазонов пожелал молодым футболистам побед и дорасти до чемпионов.

Запуск футбольного поля даст толчок молодежи к развитию спорта в регионе, а командам создаст новые условия для тренировок во имя побед, - так считает директор Белановского ГОКа Юрий Химич.

Депутат Кременчугского райсовета, фермер Николай Черныш отметил, что сегодня во имя спорта объединились представители сразу нескольких партий – БПП, Оппоблока, Укропа, а также промгиганты, фермеры и вместе они достигли цели – создания условий для занятия спортом.

Сразу же после открытия футбольного поля на нем начались соревнования между командами Ялынцев и Недогарок.

Кстати, команда из Ялынцев является победителем соревнований по футболу Кременчугского района.

 

Видео Сергей Макаров

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися