Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 28 Марта 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Асфальтный завод в Кременчуге с 2014 не должен работать!



22 ноября 2016 16:35

Экоинспекция, реагируя на жалобы кременчужан, проверила ДРСУ и установила, что у предприятия нет документов на работу, и теперь в суде требует остановить деятельность асфальтного завода.

Асфальтный завод в Кременчуге, который входит в состав коммунального дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) с февраля 2014 года не имеет права работать. Об этом сказано в акте проверки облуправления экоинспекции.

«Мы, реагируя на жалобы кременчужан о загрязнении ДРСУ воздуха, проверили предприятие и установили, что с 14 января 2014 года у предприятия закончились соответствующие разрешения, а оно продолжало производить выбросы в атмосферу, без разрешительных документов. Без этих документов они не должны были работать»,- сообщили Кременчугской газете в экоинспекции.

Там также отметили, что проверка закончилась третьего октября текущего года и экоинспекция передала в суд иск о запрете работы асфальто-бетонного участка.

На самом ДРСУ Кременчугской газете сообщили, что руководство заключило договор с коммунальным экологическим предприятием об оформлении соответствующих документов, но пока разрешения не получены.

«Вопрос стоял ребром – либо ямы на дорогах латаем, либо ждем документов и простаиваем. Решили работать», - сказал источник издания.

Кто теперь будет наказан за работу без документов, кто ответит перед кременчужанами за загрязнение воздуха – эти вопросы остаются открытыми.

Вместе с тем, скорее всего, в мэрии об этом знали, а мэр Виталий Малецкий рассказвапя жителям улицы Хорольской об установке на асфальтном заводе установки по очистке воздуха в 2017 году, просто кривил душей и недоговаривал, что завод не имеет права на работу.

Напомним, в августе жители улицы Хорольской инициировали модернизацию асфальтного завода, в противном случае обещали акции протеста.

Позже жители добились: вонь на Хорольской прекратилась в конце осени.

Отметим также, что проблема, в контексте которой рассматривался вопрос асфальтного завода, мучит кременчужан уже несколько месяцев - на Молодежном в воздухе постоянно стоит вонь, а медики констатируют резкое возрастание легочных заболеваний на той территории. То, что проблему никто не может решить, спровоцировало акцию протеста жителей, которые перекрыли дорогу.  

Сегодня стало известно, что кременчужане требуют новых инспекций на предприятиях Северного промышленного узла 

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться