Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 27 Мая 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчуг закружил в старинных танцах на Сретенском балу

 

18 февраля 2019 12:30

В воздухе витал дух аристократии, а положительные эмоции просто зашкаливали!

17 февраля в 17.00 Мраморный зал Городского дворца культуры Кременчуга наполнился красотой и грацией. Ведь уже четвертый год подряд здесь проходит Сретенский бал, приуроченный ко Дню православной молодёжи.

Бал состоялся по благословению Высокопреосвященнейшего Николая, архиепископа Кременчугского и Лубенского и был проведен Молодёжным отделом Кременчугской епархии.

Дамы – в бальных и вечерних платьях, галантные кавалеры в костюмах, классическая музыка, бальный этикет  - всё это наполняло зал атмосферой старины и дворцовой роскоши. А многочасовые репетиции накануне мероприятия не остались тщетными. Девочки и мальчики, девушки и юноши, мамы и папы великолепно исполняли старинные танцы.

Пары и тройки танцующих отплясали множество сложнейших танцев. Среди них: падеграс, шапелуаз, контрданс, сальтарелло, испанский, кадетский и другие виды вальсов, различные польки и полонез. В воздухе витал дух аристократии. Положительные эмоции просто зашкаливали!

На четыре часа праздника дух единения, веры и любви, царивший на Сретенском молодёжном балу, объединил более 80 участников.

Для участия в бале в этом году были приглашены учащиеся Полтавской семинарии, творческий коллектив «Родынонька» с.Скибовщина, православная молодёжь из Александрии и Галещины, а также студия бальных танцев «Гармония».

 Руководитель воскресной школы Свято-Успенского кафедрального собора Татьяна Попова помогала танцующим найти свои места и делилась интересными историями по поводу того или иного танца.

 

 

Татьяна Красельникова

Фото Лилии Ткаченко

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться