Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Какая она - новая резиденция Малецкого

 

13 августа 2020 09:05

Шикарный вход с охранником и лестница в мраморе, система кондиционирования и старые портьеры, полузаброшенный подвал и новая система видеонаблюдения, потрескавшиеся внутри стены, окна, которые нас попросили не открывать, так как они старые.

Уже традиционно удовлетворение поистине имперских амбиций нынешнего мэра Кременчуга Виталия Малецкого влетает горожанам в копеечку. Да вот только копеечка эта исчисляется с легкой руки градоначальника десятками миллионов гривень. Так наряду с безосновательным (по мнению ряда депутатов горсовета) выделением более 9 млн грн коммунальному предприятию «Кременчугская телерадиокомпания», деятельность которого сводится не более чем к бесплатному пиару нардепа-кнопкодава Юрия Шаповалова, мэра В.Малецкого и прожиганию городского бюджета, сам Виталий Малецкий не придумал ничего лучше, чем купить историческое здание – Дом государственного банка на площади Победы, где ранее находилось отделение «Укрсоцбанка». 

Ранее градоначальник заявлял, там будет обустроено, среди прочего, место для приемов торжественных делегаций. С того момента в народе здание бывшего госбанка стали называть «новой резиденцией Малецкого».

Однако вернемся к идее торжественных приемов. Согласитесь, звучит немного странно и несвоевременно, особенно в сложившейся ситуации, когда в стране карантин и приемы запрещены, когда бизнес кинулся помогать больницам, а мэр транжирит деньги на резиденции. У нас много лет не достроен музей, текут крыши в жилых домах, «дыра» в бюджете огроменная, город «тонет» в кредитах...., но В.Малецкий пошел на покупку в размере более 15 миллионов гривень для обустройства «тронного зала».

Мы уже писали, что версий того, зачем Малецкому понадобилось помещение Дома государственного банка, несколько, и все они, к сожалению, не имеют ничего общего с реальными проблемами жителей Кременчуга. Первая версия довольно банальная, и заключается она в том, что Малецкому как одному из подчиненных Олега Бабаева было хорошо известно, что последний рассматривал вариант приобретения данного здания, но по понятным причинам этого не сделал. Учитывая этот факт, для Виталия Алексеевича – это не более чем наполеоновская затея, исключительно дабы потешить собственное изощренное самолюбие.

Согласно второй версии, мэр крайне обеспокоен накаляющейся общественно-политической ситуацией в городе и жаждет быстрее переехать с третьего этажа исполкома в помещение, куда больше не будет свободного доступа всем желающим, а деятельность самого градоначальника и его приближенных будет скрыта даже от основной массы подчиненных. Ведь уже сейчас, даже в будние дни, на каждом этаже городской мэрии можно встретить по несколько представителей охраны. И если же по истечению 5 лет каденции Малецкого кременчужане так и не увидели обещанной камеры видеонаблюдения с открытым доступом в кабинете мэра, то идея с уединенной закрытой резиденцией лишь подтверждает гипотезу о том, что прозрачность деятельности нынешнему градоначальнику только снится. 

Да и развернуть акцию протеста или «майдан» на проезжей части улицы Победы, где расположен вход в здание, будет значительно труднее.

Складывается впечатление, что Виталий Алексеевич желает увековечить свою персону еще при жизни, ссылаясь на фальшивые рейтинги и отзывы, которые он в лучших традициях верности «золотому батону Януковича» рисует себе сам в подконтрольном Шаповалову печатном издании «Автограф», мэрских «Кременчугских новостях».

Еще одно, на что действительно следует обратить внимание, так это на тот факт, что автомобильная парковка в здании Дома государственного банка – закрытого типа. А значит, нардепу Шаповалову во время своих и без того редких визитов в Кременчуг не придется пересаживаться на менее респектабельный автомобиль марки Skoda, дабы не мозолить глаза простым гражданам и не искушать депутата горсовета Оксану Пиддубную, которая не упускает возможности разоблачить автопарк нардепа. Да и принимать желающих переговорить после работы с глазу на глаз, во время эксклюзивного приема, с целью «порешать» те или иные вопросы мэру станет значительно проще.

Кстати, кременчугские журналисты просили показать им здание Госбанка сразу же после его покупки властью, но нам было отказано по причине того, что банк еще не выехал. Второй раз нам также отказали, так как управделами мэрии Руслан Шаповалов «не смогли найти время на экскурсию».

И вот теперь свершилось. В здание въехала территориальная избирательная комиссия, что и позволило журналистам посмотреть, за что город выложил банку колоссальную сумму - около 16 млн грн.

Скажем сразу - мы расстроились - 16 млн грн это здание явно не стоило.

Шикарный вход с охранником и лестница в мраморе, система кондиционирования и старые портьеры, полузаброшенный подвал и новая система видеонаблюдения, потрескавшиеся внутри стены, окна, которые нас попросили не открывать, так как они старые.

Даже огромные люстры и те, уже устаревшие и, скорее всего, мэр захочет их поменять на более сверкающие хрусталиками.

А еще потеки на потолках из-за протекания крыши и вытоптанный паркет...

Сразу подумалось, что это помещение тоже ждет ремонт и многомиллионные вложения, а там, судя по последним событиям вокруг ДЮСШ №2,  и до откатов в чиновничьи карманы не далеко.

Напомним, «Укрсоцбанк» требует от мэра Малецкого поторопиться с приобретением ему резиденции.

К миллионам еще и 64 тыс гривень: здание «Укрсоцбанка», которое покупают для резиденции мэра Кременчуга, вновь поглощает бюджетные деньги.

В резиденции Малецкого ремонт начнут с помещений для водителей и охраны

Здание «Укрсоцбанка» кременчугская власть купит за миллионы гривен, а за 1 500 000 грн не может приобрести дом Чуркина

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Александр Попенко
 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию
 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться