Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 1 Октября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Бассейн зимой - убирать или консервировать

 

 

8 октября 2019 10:00

Бассейн зимой - убирать или консервировать?

Ответ на этот вопрос зависит от конструкции бассейна. Все понятно с надувной моделью, которую сушат, сдувают и отправляют на хранение в теплую кладовую. Владельцы каркасных бассейнов часто сталкиваются дилеммой: разбирать или оставить зимовать в сборном виде.

Сухой или с водой

Если производитель допускает зимовку (всесезонная модель), то стенки бассейна с помощью специальной химии придется очистить от загрязнений. Все то, что может быть снято с бассейна, должно быть снято, почищено, высушено и отправлено на хранение в сухое место. Речь идет о лестницах, оборудовании для фильтрации и циркуляции воды. Сухим должен зимовать бассейн, стенки которого находятся выше уровня грунта. Если стенки бассейна контактируют с грунтом, то он остается зимовать с водой. В последнем случае в воду придется добавить специальную химию, чтобы она не зацвела весной, а на стенках не появились солевые отложения.

Используем тент

Независимо от того, будет зимой в бассейне вода или он зимует пустым, дно и стенки должны быть чистыми, а в последнем случае еще и сухими. Для чистки можно использовать разрешённую производителем химию и мягкие щетки, которые не будут царапать покрытие. Чистый и сухой бассейн на зиму укрывают специальным тентом из ПВХ: https://aquapolis.ua/pokrytija-na-bassejn.html. Именно тент обеспечивает плотное прилегание защитного материала без образования щелей. Такой тент удобен не только при консервации, но во время эксплуатации бассейна. Он защищает от осадков, загрязнений, насекомых, от испарения воды, препятствует ее быстрому остыванию. Сухой бассейн тент защищает от ультрафиолета. На Aquapolis.ua можно подобрать тент по размеру бассейна, чтобы он не нуждался в подгонке и регулировке. Также на Aquapolis.ua есть химия для дезинфекции и консервации бассейна, о которой речь шла выше.

Понижаем уровень воды и устанавливаем компенсаторы

Тентом необходимо укрыть и бассейн, зимующий с водой. Настилы из досок, например, для этих целей не подойдут из-за большого веса. Качественный тент без проблем выдержит перепады температур. Что касается необходимого уровня воды, то она должна быть на 8-15 см ниже боковых форсунок. Стоит позаботиться о компенсаторах (зимний поплавок AquaViva на Aquapolis.ua), которые не дадут льду разрушить стенки бассейна. Если принято решение использовать самодельные компенсаторы (пластиковые бутылки или канистры), то следует позаботиться о том, чтобы их число соответствовало площади бассейна, и не использовать в качестве груза для погружения компенсатора под воду металлические изделия.

Подробная инструкция по чистке и консервации бассейна есть в блоге на Aquapolis.ua.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться