Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В Кременчуг приехал тот, кто о страшных вещах пишет с легкостью

 


21 апреля 2017 17:40

Детский писатель Никита Кашницкий презентовал кременчужанам свою книгу «Уроки мужності».

Сегодня в городской центральной детской бибилотеке состоялась встреча с писателем, волонтером, активным общественным деятелем Никитой Кашницким. Это лучистый и интересный человек, который был на войне и сохранил силу духа. Именно о силе духа автор рассказывает своим читателям.  

«Я не только умею писать книги – я умею больше их продавать» - сообщил в начале презентации о себе писатель, вернувшийся с зоны АТО.

По рассказам Кашницкого, написанием и продажей книг для детей он занимался еще до зоны АТО. Но когда попал в часть под Счастьем, о книгах мыслей не было.

«Я как раз стоял с автоматом, когда мне позвонил издатель. Я сначала подумал, что он ошибся номером. Но когда он сказал, что хочет издать мою книгу – у меня появилось второе дыхание к написанию» -  делился на презентации Никита.

О книге «Уроки мужності»:

«Это пять рассказов  с исторической тематикой. Когда начал писать  - поставил сам перед собой вопрос: так что же такое мужество? Ведь на войне это обычная жизнь. По моему мнению, мужество – это талант, что не каждому присущий, а самым сильным. Это дает возможность побеждать там, где победа кажется невозможной. Но с мужеством это реально!»

О первой книге:

«Свою первую книгу я издавал около 7 лет. И когда понял, что дети меня читают – я подошел к отцу и похвалился. Он сказал: «Подожди еще несколько лет, не называй себя так громко». С тех пор прошло немало лет. И когда я знаю, что мои книги покупают – меня распирает уверенность и радость, что я на правильном пути».

О войне:

«Война – это вяло-текущая шизофрения. Но и она скоро закончится. Я уверен, что со временем мы все равно вернем то, что наше. Обидное – что нельзя вернуть – отношение власти к людям, которые на войне и которые оказались на  той территории. Это, к сожалению, залечить будет довольно трудно».

О школах на Востоке Украины:

«Во всех школах, в которых я был: от Счастья к Марьинки – везде дети свободно говорили со мной на украинском языке. Для меня это гордость. Ибо и дети, как и взрослые, что остались на тех территориях – понимают кто агрессор».

Книгу «Уроки мужності» можно всем желающим почитать в детской библиотеке.

 

Фото Александра Гринченко

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться