Кременчугская газета
Воскресенье, 18 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Чего боялись, то свершилось: пациенты и медперсонал Кременчугской ЦРБ остались без отопления

 

6 ноября 2018 11:40

«Мы за январь-апрель 2018 года должны газовикам около 1 млн грн. Если бы деньги были, то мы бы заплатили… Денег просто нет. Мое руководство решает вопросы с территориальными общинами, чтобы они заплатили… Жду тепла каждый божий день».

 

Пациенты и медперсонал Кременчугской центральной районной больницы остались без отопления.

Как говорят пациенты, они мерзнут в палатах. При этом не скрывают, что порой включают обогреватели, и даже греются бутылками с нагретой в электрочайнике горячей водой.

Главврач Кременчугской ЦРБ Мария Игнатчук в интервью Кременчугской газете сообщила, что тепла нет из-за долгов прошлого отопительного сезона.

«Мы за январь-апрель 2018 года должны газовикам около 1 млн грн. Если бы деньги были, то мы бы заплатили… Денег просто нет. Мое руководство решает вопросы с территориальными общинами, чтобы они заплатили….»,- говорит М.Игнатчук.

Она также говорит, что письма о том, что больница без тепла направлены не только руководству Кременчугского района, но и губернатору.

«Об ответах на данные письма мне пока ничего не известно… Я каждый день вопрос подключения тепла поднимаю в райгосадминистрации и райсовете… Жду тепла каждый божий день»,- сказала М.Игнатчук.

Отметим, о том, что в Кременчугском районе отопительный сезон может не начаться на сессии в октябре райсовета заявили ряд депутатов. В частности, глава бюджетной комиссии Николай Черныш отметил, что до конца года в районе на оплату энергоносителей и прочие нужды бюджетникам не хватает 6,1 млн грн.

«У нас долг за газ -1,4 млн грн по ЦРБ. 439 тыс грн по поликлинике. Долги есть и в образовании. Это означает, что начало отопительного сезона может быть сорвано»,- сказал Н.Черныш.

Также депутаты отметили, что газовики уже заявили, что не смогут открыть задвижки, если долг оплачен к началу отопительного сезона не будет.

Напомним, в марте 2018 года говорили, что Кременчугскому району не хватает в бюджете более 11 млн: могут отключить отопление в школах и ЦРБ.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться