Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 13 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Дело вице-мэра Кременчуга Проценко и его супруги в Европейском суде

 


20 декабря 2016 17:25
Р.Проценко

Европейский суд принял к рассмотрению дела супругов Проценко, которых украинские суды признали виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дела супругов Проценко, которых украинские суды признали виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

Об этом сообщил адвокат супругов Руслан Ульянов.

По его данным, вице-мэр Руслан Проценко и депутат городского совета Зинаида Проценко оспаривают решения украинских судов, которые признали их виновными в совершении действий, связанных с коррупцией. 

Напомним, вице-мэр Кременчуга Руслан Проценко заявил, что имеет намерения обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом он сказал сразу после вынесения постановления Полтавского Аппеляционного суда по его жалобе.

Дело касалось ноябрьских событий 2015 года – новоизбранный депутатский корпус горсовета избирал исполнительный комитет. В него вошли, в частности, депутаты Руслан Проценко и Ольга Усанова в качестве заместителей мэров. Оба депутата голосовали за себя, так же как и жена Р.Проценко – Зинаида, которая тоже депутат. Позже всем троим вручили протоколы о коррупции. И уже длительное время продолжаются суды.

 

Олег Булашев

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться