Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 29 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Общественный активист заявляет, что старый/новый прокурор Кременчуга Демченко спускает на тормоза дело борьбы с выборными «сетками»

 

12 жовтня 2020 17:05

«На сегодняшний день 12.10.2020, ни на одном документе так и не стоит прокурорская печать, следствие простаивает, время идёт, в суд отдавать нечего».

Общественный активист Олег Быков заявляет, что старый/новый прокурор Кременчуга Дмитрий Демченко спускает на тормоза дело борьбы с выборными «сетками».

Об этом Олег Быков сообщает в своем посте на Фейсбуке.

«Дальше тянуть нельзя, поэтому вынужден все же это вынести в публичную плоскость.

Расскажу вам некоторые подробности борьбы с выборными «сетками» в Кременчуге, так же о некоторых персонажах, которые блокируют расследование.

Хронология событий:

- 21.08.2020 был создан Комитет по борьбе с выборными «сетками», был собран огромный вал информации с конкретными фигурантами.

- 22.09. 2020 на основании собранных материалов по моему заявлению Кременчугским горотделом полиции были внесены в ЕРДР ведомости по ч. 4 ст. 160 КК Украины.

- 5.10.2020 следственная группа начала работу...подготовлено около 20-ти ходатайств (более 180 листов печатного текста) для согласования с прокурором и направления в суд для получения соответственных определений.

И все бы хорошо, но одновременно, 5.10.2020 на арену выходит старый/новый прокурор Дмитрий Демченко. Да-да, именно тот, к которому мы с С. КОСТЕЦКИМ в прошлом году ходили в гости, чтобы спросить, почему же ни одно дело «Кременчугских свинарчуков» так и не дошло до стадии предъявления «повідомлення про підозру».

Видео: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=513328652804699&id=100023827065175

https://kg.ua/.../opyat-dvadcat-pyat-prokurorom...

А ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...

Согласно действующему УПК, следователь просто обязан какое-либо ходатайство согласовывать с процесуальным прокурором перед тем, как направить в суд. Но наш старый/новый герой - прокурор всея Кременчуга по нашим данным наотрез отказался это делать, мало того, печать прокурорскую бережет и в руки никому из подчернённых не даёт.

Но мы то держим руку на пульсе, поэтому 7.10.2020 после общения на повышенных тонах и кучи созвонов, нерадивого работника вызвали на ковёр в областную прокуратуру представители ГПУ.

И вроде бы наругали и пальчиком пригрозили и ай-ай-аки сделали, но воз и ныне там....

На сегодняшний день 12.10.2020, ни на одном документе так и не стоит прокурорская печать, следствие простаивает, время идёт, в суд отдавать нечего», - пишет Олег Быков.

Далее он обращается к начальникам и спрашивает, что для них дороже: деньги, погоны, будущее страны, квартиры, машины?

«Вам дали материал, готовый для реализации, а какой-то местный прокурор с низкой социальной ответственностью просто откровенно ложит «болт» на вышестоящее руководство, министерство, правоохранительную систему, волю президента и т. д. !! Кременчугская прокуратура это ФОП, ООО, частная лавка по интересам!?»  - подытоживает Олег Быков.

Напомним, «Опять двадцать пять»: прокурором Кременчуга в очередной раз стал старый кадр...

«Очередное пришествие»: прокурором Кременчуга снова стал старый кадр... Как пришел, так и ушел ( Дополнено).

Прокурор Кременчуга Демченко таки вышел на работу: переболел или порешал свой кадровый вопрос?

 

 

Лазор Леснин

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися