Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты горсовета заподозрили коммунальные предприятия Кременчуга в сокрытии финансовых сделок

 


3 квітня 2017 16:10
Депутаты горсовета заподозрили коммунальные предприятия Кременчуга в сокрытии финансовых сделок

В опубликованных на сайтах коммунальных предприятий финансовых отчетах, содержится только 30 % от всей информации.

Сегодня на внеочередном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам УЖКХ, инициированном депутатом Александром Кальченко (глава фракции «Укроп») обсуждали публичную отчетность коммунальными предприятиями (КП) Кременчуга. Горсовет в ноябре 2016 года принял решение о публикации в открытом доступе информации о расходах и проводимых коммунальными предприятиями закупок, то есть о любых финансовых операциях

Как сообщил Александр Кальченко, в опубликованных на сайтах коммунальных предприятий финансовых отчетах (на фото), содержится только 30 % от всей информации. А вот основная часть информации – куда расходуются средства – не указана.

На это начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Иван Москалик, начальник УЖКХ сначала доказывал, что процент заполнения больший, чем говорит депутат. Но через некоторое время признал, что это недоработка и попросил дать ему два дня для контроля и публикации всей информации.

Депутат горсовета Геннадий Иванян (фракция «Опозиційний блок») и вовсе назвал публикацию данных отчетов формальностью. И заявил, что для примера сам займется, как минимум, двумя КП чтобы изучить целесообразность и рациональности использования финансов коммунальщиками. Иванян считает, что стоит создать отдельную комиссию по надзору за работой и расходами средств коммунальных предприятий города.

Депутат горсовета Оксана Пиддубная уточнила, что вся неразбериха с отчетностями выгодна главному: мэру Виталию Малецкому и его «патрону» нардепу Юрию Шаповалову.

Заметим, что после окончания заседания комиссии, Иван Москалик не разрешил журналистам сфотографировать распечатанный документ-отчетность, который он еще полчаса назад защищал. Сумеет ли он за два дня проконтролировать полную и правдивую электронную отчетность всех коммунальных предприятий Кременчуга, как и обещал, увидим через несколько дней.

Кременчугские журналисты – участники проекта «Открытый доступ», который специализируется на анализе отчетов коммунальных предприятий, пообещали помочь начальнику УЖКХ Ивану Москалику и директорам КП в создании и публикации полных финансовых отчетов.

Напомним, в рамках проекта его участники постоянно добиваются обнародования документов местных властей в Кременчуге.

Открытый доступ» - это проект инициативной группы кременчугских журналистов и активистов, направленный на лоббирование открытости власти и соблюдение законодательства о доступе к публичной информации.

 

Лина Романченко

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися