Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутаты Полтавского облсовета не довольны полицией


9 декабря 2016 12:55
Депутаты Полтавского облсовета не довольны полицией

Предлагали из областного бюджета денег правоохранителям не давать.

Депутаты Полтавского облсовета сегодня на сессии нелицеприятно высказывались о работе полиции в области. Дебаты возникли в ходе рассмотрения вопроса «О внесении изменений в Комплексную программу по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан и оборонной работы на 2016-2020 годы». Речь шла о финансировании из бюджета работы полицейских.

Более 40 минут представители различных политсил в областном парламенте критиковали руководство областного управления и приводили примеры бездеятельности полиции.

Депутаты Анатолий Ханко (замглавы облсовета, фракция «Свобода»)и Валерий Прядко (фракция «Партія Простих людей С. Капліна») в своих выступлениях заявили, что не надо выделять средства полиции, мол, она не выполняет своих обязанностей. Вспомнили о разбитых в Полтаве мемориальных досках, а также плохое расследование ДТП в Чутово, где замешан человек, связанный с полицией. Ханко предложил принять программу, но исключить из нее полицию. То есть выделить средства другим правоохранительным органам, кроме полиции. Но его правку не поддержали.

Депутат Петр Ворона (фракция «БПП «Солідарність»), кроме разбития досок, вспомнил и события на Майдане в Полтаве.

Другие депутаты говорили о том, что прежде чем выделять деньги, надо заслушать отчет руководства полиции.

Однако, когда споры поутихли, были озвучены факты, согласно которых в области в целом количество изнасилований и тяжелых преступлений уменьшилось минимум на 23%.

Валерий Калюжный (фракция«Радикальна партія О. Ляшко"), Олег Диденко (фракция «Відродження») и Геннадий Коваленко (фракция «БПП «Солідарність») попросили поддержать полицию, потому что сначала нужно предоставить средства, а потом требовать отчета.

В конечном итоге решение о выделении денег было принято, однако, похоже, спрос с полицейских станет жестче.

 

Фото poltava.to

Ирина Андреева

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться