Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 25 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Директор КП «Кременчугводоканал» Солодяшкин укатил с семьей в отпуск к морю на служебном транспорте?

 

19 июля 2017 13:40
Директор КП «Кременчугводоканал» Солодяшкин укатил с семьей в отпуск к морю на служебном транспорте?

Подчиненные нынешнего мэра Кременчуга уже не раз были «пойманы» на использовании служебного транспорта в личных целях.

Директор коммунального предприятия «Кременчугводоканал» Виктор Солодяшкин с понедельника, 17 июля, находится в тарифном отпуске. Эту информацию Кременчугской газете подтвердили на предприятии.

По информации, которая имеется в распоряжении редакции, Виктор Солдяшкин накануне отправился с семьей на побережье Азовского моря. Но что примечательно: себя и семью Виктор Солодяшкин решил доставить к морю с помощью служебного автомобиля Volkswagen Transporter. Конечно, эту информацию на предприятии не комментируют. Но то, что это, как минимум, не исключено, указывает несколько фактов.

По какой-то «случайности», вышеназванная служебная машина водоканала именно 18 июля увезла в командировку в направлении Азовского побережья – в город Мелитополь Запорожской области одного из руководителей технической службы водоканала. Однако и 18 июля, и сегодня этот руководитель находится на своем рабочем месте. 

Нет на месте только служебной машины Volkswagen Transporter и директора водоканала.

Хотелось бы обратить внимание городского главы Виталия Малецкого на эти факты. Ну, хотя бы для проверки. Поскольку:

а) использование служебного автомобиля руководством коммунального предприятия в нерабочее время для личных целей – это вполне «коррупционное деяние» в поле интересов правоохранителей;

б) вышеуказанный руководитель технической службы, коль он в командировке, наверняка получил «командировочные», хотя в командировку так и не поехал – это также предмет для внимания правоохранительных органов.

В который раз мы отметим, что коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» финансируется из городского бюджета – то есть, за счет кременчужан-налогоплательщиков. Мы уверенны, что кременчужане-налогоплательщики не желают оплачивать путешествия директора коммунального предприятий с семьей, даже если Виктор Солодяшкин и его семья заслужили отдых у моря.

Поэтому, искренне надеемся, что городской глава Кременчуга Виталий Малецкий разберется со своим подчиненным.

Хотя, подчиненные нынешнего мэра Кременчуга уже не раз были «пойманы» на использовании служебного транспорта в личных целях. Например, дважды таким образом «зашкварилась» вице- мэр Ольга Усанова

Есть и еще один факт, о котором стоит упомянуть в этом материале.

Когда-то у работников КП «Кременчугководоканал» было прекрасное место для семейного и личного отдыха – ведомственная база отдыха на берегу Черного моря в городе Южный Одесской области. Профсоюз предприятия выделял путевки водоканальцам и они не ломали головы, как оздоровиться летом на море за приемлемую для семейного бюджета сумму. Но в 2014 году, на тот момент, недавно назначенный директор водоканала Виктор Солодяшкин, своим приказом избавил предприятие от этого социального объекта.

Выходит теперь отдых на морском побережье со скидкой за счет использования служебного транспорта доступен только Виктору Солодяшкину и его семье?

Напомним, что в апреле текущего года против директора «Кременчугводоканала» Солодяшкина было открыто уголовное производство за незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться