Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Для больной девочки депутаты в Кременчуге выложили из карманов около 10,5 тысяч



29 ноября 2016 16:30
Маленькой кременчужанке Наташе Ященко деньги на лечение собирали у депутатов горсовета

В Кременчуге народные избранники пожертвовали средства на лечение ребенку, которое стоит 94 тысячи евро.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутаты пожертвовали личные средства на лечение 4-летней Наташи Ященко, которая лечится от онкозаболевания.

Перед депутатским корпусом выступила волонтер Татьяна Тесля. Она рассказала, что друзья и родственники погибшего в АТО кременчужанина Алексея Древаля взялись помочь его племяннице Наташе. Волонтер пришла в сессионный зал со стеклянной шкатулкой. После сбора денег в сессионном зале, в шкатулке оказалось 10 тысяч 422 гривни. В основном ложили крупные купюры – 500, 100 гривень, хотя были и мельче. Говорят, мэр Виталий Малецкий сделал самый крупный взнос среди присутствующих в зале, однако, сумму не указали. Всего на сессии сегодня заседают 43 депутата, включая городского голову.

Простой кременчугской семье средства собирают всем миром, чтобы отправить девочку за границу. Как оказалось, в Украине даже не лечат такие осложнения, которые ее постигли.

Мы уже писали, что для лечения в Польше требуется 94 тысячи евро. По нашим сведеньям, на прошлую неделю удалось собрать 15 тысяч евро. Сейчас семья ищет альтернативы. Пока что Наташа продолжает лечиться в Полтаве.

«Дорогие Кременчужане. Вы знаете, становится жутко от того что из восьми палат в ЧЕТЫРЕХ находятся детки из Кременчуга, на другом крыле ещё две девочки которые уже давно лечатся, радует что уже выписали Машеньку Швыдь, но вчера в палату где лечилась Машунька поселили мальчика из Кременчуга тоже лейкоз. От этого становится жутко и страшно, что с нашим родным и красивым Кременчугом??? На сегодняшний день лечатся в онкогематологии в Полтаве ШЕСТЬ деток из Кременчуга. Врачи в шоке от нашего города, медсестры горько шутят: если бы не Кременчуг не БЫЛО бы работы», - пишет в соцсетях мать больной девочки Татьяна Ященко.

Она говорит, что средства на лечение дочери передают и коллективы предприятий, и школы, и незнакомые люди.

Так, от Полтавского горно-обогатительного комбината (Горишни Плавни) поступило 30 тысяч гривень.

25- кременчугский коллегиум передал сразу около 2,5 тысяч, а позже 7 тысяч гривень, педучилище – 2 тысячи.

Ученики одной из полтавских школ отказались от цветов на торжественной линейке и передали за счет этого кременчугской семье 6 тыс. 400 грн.

Среди благотворителей есть и предприниматели.

Кременчугская газета ранее сообщала, что местное коммунальное предприятие перечислило на лечение ребенка однодневный заработок.

 

Марина Запорожец

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться