Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Экшн камеры. Какую выбрать?

 

12 сентября 2017 13:15
Экшн камеры. Какую выбрать?

На что обращать внимание при выборе.

Экшн камера (GoPro) – портативное, компактное, практичное устройство для видеозаписи, позволяющее получать видео высокого качества и расширения. Миниатюрность размеров и четкость изображения, мгновенно полюбилась пользователям разных сфер деятельности. Камеры этого типа нередко используют в повседневной жизни, записывая маршруты, прогулки, моменты. Без них теперь не обходятся ни одни экстремальные виды спорта, ведь с ее помощью можно записать все трюки и движения.

В отличие от примитивного, стандартного устройства, GoPro камера радует прочностью материалов, что позволяет использовать ее при любых погодных условиях.

Как возник бренд?

Как бы странно не звучало, но именно неудача предшествовала появлению столь полюбившейся камеры. Николас Вудман в свое время провалил свой проект по видеоиграм и отправился в Индонезию, чтобы заняться серфингом и избавиться от тоски. Там он пытался заснять свои заплывы с помощью камеры Kodak, которую он прикреплял к запястью. После очередной провальной съемки ему и пришла идея о создании портативного, нательного устройства для видеосъемки. Важным условием было то, чтобы камера выдержала удары волн. По возвращению домой, Вудман потратил несколько лет на создание первой портативной модели с легким креплением на руку. И вот в 2004 году появилась GoPro Hero 35. Устройство было пленочным и позволяла производить фотосъемку на 24 кадрах.

Следующей стала цифровая модель, после которой появилась первая коммерческая партия гаджетов, снимающих видео. За основу была взята китайская камера Hotax, которая была доработана и оснащенная пластмассовым корпусом. Модель имела 5-мегапиксельный сенсор, что и отразилось в названии. С ее помощью можно было снимать небольшие ролики с трансляцией на YouTube, что и вызвало популярность. К 2009 году небольшое предприятие стало компанией, со своим штатом сотрудников. В 2010 году была выпущена трехмерная модель GoPro HD Hero, вслед за которой была выпущена Hero2, мгновенно полюбившаяся пользователям. Еще бы, ведь камера имела частоту 30к/с и разрешение 1920Х1080 пикселей. Такие параметры позволяли снимать четкие, яркие, детализированные видео.

На что обращать внимание при выборе?

В первую очередь, перед покупкой экшн камеры, вам следует определиться с целями эксплуатации устройства. Далее следует обращать внимание на:

·        Разрешение видео. Чем выше этот показатель, тем качественней будет изображение. Этот критерий также определяет цену (чем лучше качество, тем дороже). К примеру, модель GoPro HD HERO 3, имеющее разрешение 4096Х2160, стала камерой нового поколения, полюбившая всем любителям походов и экстремальных путешествий, готовым отдать значительную сумму за это устройство. Перед ней была выпушена GoPro HD HERO 3 Black Edition, со специальными деталями, позволяющими осуществлять подводную съемку (водонепроницаемый короб с плоской линзой). Кроме того, с ней в комплекте идут и другие крепежи для фиксации камеры. Особенностью этого устройства можно считать профессиональный 12 мегапиксельный фотосенсор и высоту скорости снятия фотографий (30 кадров в секунду);

·        Скорость и качество записи. Обычные экшн камеры снимают до 30 к/с. Это идеальный вариант для повседневности, но не для экстрима. Для активного отдыха лучше выбирать устройства с показателем в 60 кадров в секунду;

·        Влагонепроницаемость и прочность GoPro. Этот критерий важен, если вы планируете подводную съемку и отдых в экстремальных погодных условиях. Все модели экшн камер оснащены корпусом из нержавеющей стали и усиленной пластмассы, что не позволяет воде нарушить работоспособность камеры;

·        Управление и питание. GoPro HD HERO 3 имеет встроенный Wi-Fi-модуль, с помощью которого можно управлять камерой с пульта (в некоторых моделях входит в комплектацию), планшета и смартфона. Питание камер происходит за счет встроенных аккумуляторов. Чем больше емкость, тем больше производительность гаджета. Встречаются камеры, работающие от батареек. Это идеальный вариант для длительного путешествия, где воспользоваться электроэнергией для подзарядки невозможно.

По материалам instor.com.ua

 

На правах рекламы
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться