Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Ferrexpo намерена удвоить производство окатышей

 

3 грудня 2020 17:15

Компания также работает над повышением качества продукции.

Горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине намерена в 2020-2030 гг. направить капитальные инвестиции в размере 2 млрд долл. на удвоение производства окатышей.

«В период с 2020 по 2030 годы запланированы капитальные вложения в размере $2 млрд на удвоение объемов производства», - констатируется в обнародованной в четверг презентации компании для инвесторов, организованной Wood & Company.

В документе напоминается, что в текущем году завершен проект на Полтавском ГОКе (ПГОК, Комсомольск Полтавской обл.) по строительству комплекса «Секция №9» обогатительной фабрики по дополнительному выпуску готовой продукции. Это позволит увеличить производство концентрата на 1,5-2 млн тонн в год. Комплекс в настоящее время в процессе тестовых работ. Дополнительные объемы концентрата предполагается направить или на выпуск окатышей, или поставлять на продажу, в зависимости от спроса.

При этом в 2021 году планируется увеличить выпуск окатышей до 12 млн тонн с 10,5 млн тонн в 2019 году.

Компания также работает над повышением качества продукции.

В презентации констатируется, что цены на железную руду в 2020 году выросли из-за высокого спроса в Китае и перебоев с поставками из Австралии и Бразилии. При этом премия за высококачественные окатыши в среднем составила 13 долл./тонна с начала года (в среднем на 2019 год - 10 долл./тонна).

В 2021 году ожидается, что поставки ЖРС из Бразилии восстановятся при условии отсутствия дополнительного воздействия COVID-19 и дальнейших ограничительных мер. В то же время прогнозируется сокращение поставок из Австралии. Кроме того, спрос на высококачественное ЖРС, как ожидается, будет сохраняться вместе с премиями, произойдет восстановление спроса на окатыши в Европе, Японии и Южной Корее.

Как сообщалось, Ferrexpo в первом полугодии-2020 сократила капинвестиции на 15,8% - до 96 млн долл.

Ferrexpo в 2019 году сократила суммарное производство окатышей на 0,8% по сравнению с 2018 годом – до 10 млн 518,95 тыс. тонн.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Согласно презентации, по состоянию на 31 октября 2020 года компании Fevamotinico S.a.r.l., подконтрольной Константину Жеваго, принадлежит 50% Ferrexpo, компании BlackRock - 4%, Schroders - 4%, Acadian - 3% и M&G также 3%.

Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

 

По материалам minprom

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися