Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В День ВМС Украины кременчужане побывали на катерах «Кременчуг» и «Лубны», которые базируются в Бердянске


8 июля 2019 09:40

Моряки рассказали о своем быте и службе.

7 июля в Бердянском порту отметили День Военно-морских сил Украины.

К служащим на кораблях, которые базируются в этом городе (кстате, побратиме Кременчуга, авт.) приехали близкие люди, представители администраций городов Кременчуг и Лубны, местное руководство и все те люди, которые помогают и поддерживают украинских моряков.

И хоть это был праздничный день, тема пленных украинских моряков еще не раз поднималась во время торжества. Этот вопрос болит не только военнослужащим, но и всем патриотам Украины. И во время профессионального праздника и сослуживцы, и гости не забывали отдать дань уважения тем, кто верно нес службу, но сейчас находится в плену.

Представители Кременчуга и Лубен приехали в Бердянск не случайно. Именами этих городов названы два военных катера, которые базируются в Бердянске. И администрации городов взяли над ними шефство, оказывая посильную помощь. Впрочем, полную поддержку морякам оказывают и в Бердянске.

Катер «Лубны» принимает участие в ООС. Ранее базировался в Одессе. Год назад его перевели в Бердянск. Экипаж катера – жители разных областей Украины. И это единая команда, которая выполняет поставленные перед ними задания.

Гостей пригласили на морскую прогулку на катерах «Кременчуг» и «Лубны». Близкие пообщались со своими сыновьями, мужьями и братьями, посмотрели условия их службы,  а также полюбовались красотами Бердянского побережья из моря.

Кременчужанин Роман Пацовский также был в Бердянске в этот день.

«Отгремел день флота. Огромное спасибо большой дружной флотской семье - экипажам МБАК «Кременчуг»  и «Лубны»  за их гостеприимство. Они надежная боевая смена, свято берегущая наши флотские традиции. Очень надеюсь что наша встреча была первой, но далеко не последней. После поднятия флага и торжественного построения, где нашим морякам вручали награды за боевые выходы для шефов и гостей был устроен выход в акваторию Азовского моря, где продемонстрированы технические характеристики и боевые возможности корабли», - написал Р.Пацовский на своей страничке в Фейсбуке.

Он также отметил, что была выполнена старая морская традиция - посвящение в моряки тех, кто впервые на боевом корабле вышел в море.

«Среди посвященных в моряки были и гости и любимые наших парней. По возвращению в базу старшим морским начальником был устроен официальный прием для командиров кораблей и гостей, а после дружеский вечер устроили командиры наших кораблей. Шикарный стол получился с огромной помощью  прекрасных, неотразимых помощниц и просто замечательных девушек - Ирины и Юлии - жен командиров МБАК «Кременчуг» и «Лубны», - отметил Р. Пацовский.

 

Светлана Павленко, по материалах pro.berdyansk.biz

Фото со странички Фейсбука Романа Пацовского

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться