Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 26 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Гитара и все, что нужно о ней знать

29 января 2020 12:20

Гитара в мире музыки занимает не последнее место. Она считается одним из самых популярных музыкальных инструментов во всем мире – исследования показали, что пятая часть музыкантов нашей планеты владеет игрой на данном инструменте. Помимо значимости и популярности среди музыкантов, гитара также обладает богатой историей, ведь считается, что ее прародительницей пользовались наши предки еще во втором столетии до нашей эры.

Виды гитар и необходимые приложения для игры на ней

Существует несколько видов данного музыкального инструмента.

  • Акустическая гитара. Обычно имеет шесть струн и обладает мягким, приятным звуком. Данный инструмент очень прост в освоении, так как, в целом, на ней можно играть без медиатора, к тому же нет нужды приобретать дополнительные устройства вроде усилителя и тюнера. Акустическая гитара идеально подходит для сольных выступлений и дружеских посиделок.
  • Электрогитара. Данный инструмент является главным гостем любого концерта. Он выступает основным исполнителем в рок- и джазовых группах. В освоении электрогитара довольно непростая, но усилия, потраченные на обучение игре на данном инструменте, не пропадут зря. Для лучшего звучания на концертах и во время всевозможных выступлений используется тюнер для электрогитары, который одновременно выступает и метрономом и способом настройки инструмента. Тюнер – это специальное устройство, помогающее легче извлекать звук из инструмента, так называемый микрофон. Тюнеры выступают как отдельные устройства, как часть гитары или как программа, настройка которой производится с помощью компьютера. Купить тюнер для электрогитары можно онлайн в интернет-магазине Jam, предлагающим хорошее сочетание цены и качества.
  • Электроакустическая гитара от предыдущих видов отличается тем, что обладает темброблоком, который позволяет подключаться к усилителю. Нередко в таких гитарах есть встроенный тюнер и эквалайзер. Акустическую гитару можно легко превратить в электроакустическую, всего лишь прикрепив темброблок. Однако до этого нужно обязательно подобрать то устройство, которое точно подойдет вашей гитаре.
  • Классическая гитара является прародительницей всех известных на сегодняшний день гитар и ведет свою историю от испанской гитары. В таких инструментах чаще всего встречаются нейлоновые струны и широкий гриф. Играют на них без медиатора, что позволяет извлечь мягкий и не очень громкий звук.

Гитара, как известно, считается довольно простым в освоении инструментом, однако все зависит от того, какой именно вид вы планируете освоить.

Новичкам, например, подойдет классическая гитара – ее используют в музыкальных школах как базу, на ней закладывают основы игры на данном музыкальном инструменте. Если вы планируете проводить сольные концерты и развлекать друзей и знакомых игрой на гитаре, стоит выбрать акустическую версию. Профессионалам, которые собираются выступать вместе с группами, стоит обратить внимание на электроакустические и электрогитары.

На правах рекламы

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться