Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 29 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Голосование за «Общественный бюджет Кременчуга» началось со скандала

 


7 декабря 2016 10:50
Голосование за «Общественный бюджет Кременчуга» началось со скандала

Как оказалось, горожане не могут отслеживать результаты голосования по каждому отдельному проекту.

Голосование за «Общественный бюджет Кременчуга» началось со скандала. Как сообщил депутат горсовета Денис Терещенко, он обратился к мэру Виталию Малецкому с требованием дать поручение разработчикам сайта голосований внести изменение в программу для обеспечения отслеживания результатов голосования по каждому отдельному проекту.

«Только у меня возникают вопросы о невозможности отслеживать результаты голосования по каждому отдельному проекту Общественного бюджета ???»,- написал Д.Терещенко на своей странице в Facebook.

Кременчугской газете Терещенко рассказал, что программа голосования не дает возможность увидеть результаты голосования за каждый поданный проект.

Депутат, как и другие горожане, считает, что власти скрывают результаты для возможности манипуляции ими.

Впрочем, разработчики сайта говорят, что такой порядок «тайного» голосования сделан специально чтобы соблюсти для всех проектантов равные условия.

«Например, если за один проект проголосовало 5 человек, а за другой - 105, то ты решишь «Зачем голосовать за проект, который и так не пройдет?», и отдашь свой голос за лидира. Это логика рабочей группы. Но надо пересмотреть», - написала в комментарии журналист Ирина Серегова.

Напомним, с 1 декабря открыто Интернет-голосование за проекты общественного бюджета. В голосовании принимают участие 53 проекта в 11 секторах, на которые условно разделен город. Каждый житель Кременчуга, зарегистрировавшийся на сайте может проголосовать за ОДИН проект в КАЖДОМ из 11 секторов! Голосование продлится до 30 декабря 2016 года.

Проголосовать за лучший проект можно по ссылке на главной странице официального портала Кременчугского городского совета и исполнительного комитета «Громадський бюджет», нажав на логотип, или по ссылке: https://budget.kremen.org.ua/budget/index.

 

Олег Булашев

Голосование за «Общественный бюджет Кременчуга» началось со скандала

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться