Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Город, область и государство «скинутся» на жилье для участников АТО



12 мая 2017 14:25
Город, область и государство «скинутся» на жилье для участников АТО

В исполкоме пока не решили, кто, сколько денег готов дать.

Сегодня в Кременчугском горисполкоме говорили о необходимости обеспечения кременчужан, принимавших участие в АТО доступным жильем. Как стало известно в ходе заседания рабочей группы, в улучшении жилищных условий нуждается 103 участника АТО и 10 инвалидов.

В данный момент известно, что помочь приобрести жилье защитникам Украины готово государство, область и городской бюджет. Часть суммы АТОшники должны будут заплатить из собственного кармана. Но пока не решено, о каком именно проценте стоимости жилья готовы заплатить сами участники АТО. Вероятно, что это не будет больше 25%, а остальная сумма будет погашаться бюджетами разных уровней, однако в каком соотношении пока не известно.

Ранее сообщалось, что участники АТО и переселенцы смогут приобретать жилье в два раза дешевле. Верховная Рада приняла закон, которым воины АТО и переселенцы получили доступ к государственным жилищным программам. Законом установлено, что «государственная поддержка в размере 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита предоставляется воинам и ветеранам АТО, а также внутренне перемещенным лицам, на которых распространяется действие закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

 

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться