Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 28 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Готовимся к появлению малыша

 

4 грудня 2018 13:15

Рождение ребенка — это всегда чудо для родителей. Чтобы счастливые минуты ничего не омрачало, к появлению малыша в доме следует подготовиться заранее. И если купить одежду можно потом, то обзавестись необходимой мебелью и игрушками лучше за несколько недель до пополнения в семье. Ведь у мамы после рождения ребенка хватит хлопот и без того, чтобы сломя голову носиться по магазинам. Без чего же не обойтись новоиспеченным родителям и где лучше всего покупать качественные товары для малышей, чтобы не потратить все деньги мира? Мы подготовили список ответов.

Где покупать

Чтобы сэкономить на детской мебели, лучше отказаться от покупок в детских магазинах и отдать предпочтение сайтам объявлений. На таких ресурсах можно раздобыть коляску, кроватку, пеленальный комод, ванночку для купания. Многие родители, когда ребенок подрастет, отдают практически новые детские вещи даром или за символическую плату. Также возможен обмен. Поскольку малыши очень быстро растут, есть шанс приобрести одежду и мебель в очень хорошем состоянии, иногда даже с бирками. Последнее случается, когда родители ребенка получают детские вещи в подарок: друзья и родственники зачастую ошибаются с размером.

Какая мебель нужна

В первую очередь нужно позаботиться о спальном месте для малыша. Оно должно быть комфортным и безопасным. Выбирая детскую кроватку, обращайте внимание на материалы. Предпочтение стоит отдать натуральному дереву, поскольку оно характеризуется высокой экологичностью и долго служит. Популярностью пользуются кроватки из дуба, сосны. При выборе убедитесь, что в конструкции отсутствуют острые детали и металлические элементы. А вот силиконовые накладки очень даже пригодятся, когда у малыша прорежутся первые зубы. Регулировка по высоте будет полезной, когда ребенок подрастет: изделие прослужит дольше.

Также понадобится пеленальный стол. Обратите внимание: мебель этого типа может иметь разную конструкцию. Так, складный пеленальный столик — оптимальный вариант для маленькой квартиры. Во-первых, он имеет компактные размеры. Во-вторых, при необходимости его можно разобрать и спрятать. Столик-трансформер обычно дополняется специальными контейнерами для пеленок и детской одежды. Иногда поставляется в комплекте с мягким матрасом. Пеленальный комод сочетает в себе функции столика и шкафа, поэтому подходит для использования, даже когда малыш подрастет. Оснащается деревянными бортиками. Кроме того, выбору доступны подвесные и стационарные столики. Если столик поставляется без матраса, обязательно докупите его.

Новоиспеченным родителям не обойтись и без ванночки для купания. Производители выпускают изделия разных форм. Так, классический овальный вариант до сих пор остается самым популярным на рынке детских товаров. Он имеет низкую стоимость и долго служит, но чаще всего используется со специальной горкой для купания. Модели с анатомическим строением более удобны, поскольку оснащаются встроенной подставкой, на которую кладут ребенка. Некоторые ванночки выполняются из материала с антисептиком, что положительно сказывается на здоровье малыша.

Как выбрать коляску

Детская коляска — незаменимый атрибут каждого родителя. Производители выпускают коляски-люльки, коляски-трансформеры, коляски-трости, прогулочные модели, изделия для близнецов или погодков. Все они отличаются назначением, конструкцией, материалами. Так, люльку используют в основном для новорожденных. Малыш в такой коляске обычно спит. Прогулочная коляска — оптимальный выбор для ребенка, который уже может сидеть. Конструкция оснащается жесткой спинкой и большими удобными колесами. Главное преимущество коляски-трости — компактность: она легко складывается, поэтому ее можно брать с собой куда угодно.

На правах реклами

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися